EN
20:36:44 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Валерий Плахута проинформировал депутатов Заксобрания о деятельности «Справедливой России»

14:02 | 16.12.2014 | Политика

Печать

Пенза, 16 декабря 2014. PenzaNews. Председатель совета регионального отделения «Справедливой России», директор МУП «Рекламное агентство «Аншлаг» Валерий Плахута проинформировал депутатов Законодательного собрания Пензенской области о деятельности политической партии в субъекте федерации.

Валерий Плахута проинформировал депутатов Заксобрания о деятельности «Справедливой России»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он отметил, что в 2014 году членами и сторонниками партии было реализовано большое число мероприятий, направленных на укрепление семейных традиций и дружбы между народами, а также на сохранение культурного наследия.

«Главный вывод от общественной деятельности: в Пензе есть много замечательных людей, подвижников, настоящих энтузиастов своего дела — тех, кто разделяет программные цели партии, нашу идеологию, видит свое будущее и будущее своих детей в экономически самостоятельной и сильной России», — сказал Валерий Плахута, выступая как представитель политической партии, не представленной в Законодательном собрании Пензенской области, в ходе 23-й очередной сессии, состоявшейся во вторник, 16 декабря.

Вместе с тем он признал, что региональное отделение партии провалило выборы в Пензенскую городскую думу шестого созыва, не получив ни одного мандата.

«В причинах неудачи «Справедливой России» в Пензе, конечно же, еще нужно разбираться, подробно анализируя недочеты и упущения избирательной кампании. Но представляется все же очевидным тот факт, что отдельные наши политические конкуренты представляют собой «ту еще компанию», — отметил Валерий Плахута.

Говоря о позиции справедливороссов в отношении ключевых политических тем, он остановился на трех вопросах.

Так, Валерий Плахута заявил, что партия выступает за отмену муниципальных фильтров на губернаторских выборах.

«Эти фильтры практически превратились в административные барьеры. Возник рынок подписей. Кроме того, у нас есть факты неприкрытого давления на депутатов муниципального уровня, откровенных угроз и шантажа в их адрес», — сказал председатель совета регионального отделения партии.

Он добавил, что «Справедливая Россия» также выступает за перенос единого дня голосования с 14 сентября на весенний период.

«С каждым годом явка на избирательные участки становится все ниже. Одна из главных причин — крайне неудачная дата единого дня голосования. Дело движется к тому, что на следующие сентябрьские выборы придут только чиновники, подневольные бюджетники и некоторая часть пенсионеров», — предположил Валерий Плахута.

Также он обратил внимание депутатов на необходимость отмены досрочного голосования.

«Оно фактически стало принудительным. Людей привозят на избирательные участки автобусами c памятками за кого проголосовать», — подчеркнул выступающий.

В ответ губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил не связывать результаты выборов с «плохой» датой.

«Сами инициировали, проголосовали, установили этот день — вот КПРФ что-то получила, ЛДПР получила, Вы не получили, потому что партия была в провале. Согласны со мной?» — отметил глава региона.

Подводя итог выступлению Валерия Плахуты, председатель Законодательного собрания Пензенской области Иван Белозерцев обратил внимание на положительные сдвиги в развитии регионального отделения партии.

«Хочу сказать, что Пензенская городская дума и представители от партии в городской думе — это не панацея. После того, как Вы возглавили региональное отделение партии «Справедливая Россия», она укрепила свои позиции в Пензенской области представителями на выборах органов местного самоуправления в сентябре по всему региону по сравнению с тем, что было раньше. Вы об этом знаете, и мы тоже знаем, поэтому спасибо Вам за работу», — подытожил спикер регионального парламента.

Новости партнеров
Актуальное