EN
03:44:02 Воскресенье, 1 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Депутату Николаю Панкову пророчат пост пензенского губернатора — Ольга Алимова

16:55 | 25.12.2014 | Политика

Печать

Пенза, 25 декабря 2014. PenzaNews. Председатель комитета Государственной думы России по аграрным вопросам Николай Панков, входящий во фракцию «Единая Россия», уже летом 2015 года может возглавить Пензенскую область. Об этом заявила депутат Госдумы РФ от КПРФ Ольга Алимова в ходе ежегодной пресс-конференции в Саратове в четверг, 25 декабря.

«Все больше разговоров проходят в Государственной думе о [Николае] Панкове. У меня уже человек семь проконсультировались, и я ему дала самую лестную характеристику. Его вроде как хотят поставить на место [Василия] Бочкарева, губернатора Пензенской области. Если Николай Васильевич уйдет в Пензу, и он заберет все свою команду туда, то Пензе сильно «повезет», — цитирует Ольгу Алимову ИА «Свободные новости».

По ее словам, сам глава Пензенской области Василий Бочкарев пока не желает покидать свою должность.

Депутат напомнила также, что весной у действующего губернатора закончится срок исполнения полномочий.

Василий Бочкарев более 20 лет является одним из наиболее заметных в России региональных политиков и на протяжении 16 лет бессменно руководит Пензенской областью, которая входит в число субъектов федерации с максимальным уровнем социально-политической устойчивости.

Впервые губернатором Пензенской области Василий Бочкарев стал на выборах 1998 года, в апреле 2002 года был переизбран на второй срок, опередив депутата Госдумы России от КПРФ Виктора Илюхина.

В 2005 году, в соответствии с действующим законодательством, кандидатура Василия Бочкарева для наделения его полномочиями губернатора была внесена на рассмотрение депутатов Законодательного собрания Пензенской области президентом России Владимиром Путиным. На 35-й сессии регионального парламента, которая состоялась 14 мая 2005 года, представленная кандидатура была утверждена.

21 апреля 2010 года президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение депутатов Законодательного собрания региона кандидатуру Василия Бочкарева для наделения его полномочиями губернатора Пензенской области на новый пятилетний срок.

29 апреля 2010 года депутаты Заксобрания региона утвердили кандидатуру Василия Бочкарева на должность губернатора. Период 2010–2015 годов стал четвертым сроком правления действующего губернатора.

Новости партнеров
Актуальное