EN
19:59:31 Суббота, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские комсомольцы провели акцию памяти жертв неонацизма

14:27 | 19.01.2015 | Политика

Печать

Пенза, 19 января 2015. PenzaNews. Пензенский обком ЛКСМ провел в сквере имени Ф.Э. Дзержинского пикет, посвященный памяти журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова, убитых неонацистами в Москве 19 января 2009 года.

Пензенские комсомольцы провели акцию памяти жертв неонацизма

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам организаторов, данное мероприятие посвящено памяти всех жертв неонацизма, в том числе погибших в доме профсоюзов в Одессе.

В руках молодые активисты держали плакаты с надписями: «Анастасия Бабурова. Убита неонацистами в Москве 19 января 2009 года. Станислав Маркелов. Убит неонацистами в Москве 19 января 2009 года», «Помнить — значит бороться: Вадим Папура, комсомолец, убит неонацистами в одесском доме профсоюзов 2 мая 2014 года; Андрей Бражевский, коммунист, член объединения «Боротьба», убит неонацистами в одесском доме профсоюзов 2 мая 2014 года», «Антифашизм наш», «Я — Стас Маркелов» и «Я — Настя Бабурова».

Как сообщил ИА «PenzaNews» руководитель пресс-службы обкома КПРФ Сергей Падалкин, проведение акций памяти жертв неонацистов, наряду с поддержкой политзаключенных, является важной составной частью работы, проводимой представителями левых взглядов.

Комментируя тот факт, что члены новой молодежной организации «Поколение нового времени» в этом же сквере спустя несколько часов также проведут пикет, посвященный памяти журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова, Сергей Падалкин сказал, что акция комсомольцев была анонсирована еще 8 января.

«Мы предлагали совместно [провести], потому что тема общая, объединяющая. Но они не захотели», — пояснил собеседник агентства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе организована проверка по факту мошенничества с выдачей кредита Записи камер видеонаблюдения помогли раскрыть кражу в пензенском баре
В бюджет Пензенской области за полгода от аренды имущества поступило 18 млн. рублей В Пензе открыт сезон летних полевых экспедиций движения «Зеленая волна»
В Пензе возбуждено дело в отношении водителя автомобиля «Lexus» В Пензе подростка заподозрили в краже денег из незапертой квартиры
Актуальное