EN
04:36:55 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор не думает о новом месте работы

14:31 | 21.01.2015 | Политика

Печать

Пенза, 21 января 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, который в настоящее время находится в Турции с рабочим визитом, где встречается с потенциальными инвесторами, сообщил, что пока не думал о новом месте работы, при этом срок полномочий главы региона истекает в 2015 году.

Пензенский губернатор не думает о новом месте работы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ответ на твит Василия Бочкарева о том, что он из Мерсина переезжает в Адану, где проведет переговоры с руководством ТПП, пользователь соцсети Александр Бадеев выразил предположение, что глава региона готовится к другой работе.

«Пока не думал», — написал Василий Бочкарев.

«Ваше «пока» ключевое?» — спросил Александр Бадеев.

«Не думаю», — ответил губернатор.

«Опять неоднозначно. Конкретные результаты поездки опубликуете?» — вновь поинтересовался подписчик микроблога руководителя субъекта федерации.

В ответ Василий Бочкарев, посетовав на то, что «убедить бизнес, инвестора прийти в РФ (Пензенский регион) большая и сложная работа», пообещал, что проведет встречу с прессой.

В свою очередь Александр Бадеев добавил, что главным, по его мнению, является то, чтобы все привлеченные производственные иностранные компании потом не ушли вдруг с российского рынка.

Василий Бочкарев более 20 лет является одним из наиболее заметных в России региональных политиков и на протяжении 16 лет бессменно руководит Пензенской областью, которая входит в число субъектов федерации с максимальным уровнем социально-политической устойчивости.

Впервые губернатором Пензенской области Василий Бочкарев стал на выборах 1998 года, в апреле 2002 года был переизбран на второй срок, опередив депутата Госдумы России от КПРФ Виктора Илюхина.

В 2005 году, в соответствии с действующим законодательством, кандидатура Василия Бочкарева для наделения его полномочиями губернатора была внесена на рассмотрение депутатов Законодательного собрания Пензенской области президентом России Владимиром Путиным. На 35-й сессии регионального парламента, которая состоялась 14 мая 2005 года, представленная кандидатура была утверждена.

21 апреля 2010 года президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение депутатов Законодательного собрания региона кандидатуру Василия Бочкарева для наделения его полномочиями губернатора Пензенской области на новый пятилетний срок.

29 апреля 2010 года депутаты Заксобрания региона утвердили кандидатуру Василия Бочкарева на должность губернатора. Период 2010–2015 годов стал четвертым сроком правления действующего губернатора.

Новости партнеров
Актуальное