EN
07:04:03 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В администрации Пензы может появиться должность главного художника

18:02 | 09.02.2015 | Политика

Печать

Пенза, 9 февраля 2015. PenzaNews. Заместитель председателя городской думы Роман Петрухин предложил ввести в структуру администрации Пензы должность главного художника.

В администрации Пензы может появиться должность главного художника

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Всегда была должность главного художника. Может быть, из-за того, что у нас в городе нет такой должности, мы видим то безобразие, которое творится в части оформления облика наших зданий, сооружений», — сказал он в ходе заседания постоянной комиссии гордумы по местному самоуправлению, контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления, состоявшегося в понедельник, 9 февраля.

За основу зампред гордумы предложил взять проект, который предполагает введение этой должности с прямым подчинением главе администрации города.

«Я прошу до сессии в рабочем порядке этот вопрос пообсуждать. И, если вы найдете целесообразной другую схему, другую структуру, давайте ее тоже пообсуждаем и вынесем тогда уже с поправкой», — добавил Роман Петрухин.

По его словам, специалиста на новую работу можно найти в администрации или ином органе местного самоуправления, что в свою очередь позволит избежать дополнительной нагрузки на бюджет в связи с содержанием новой штатной единицы.

«Функциональные задачи, которыми мы наделим главного художника, уже кем-то выполняются», — выразил уверенность зампред гордумы.

Новости партнеров
Актуальное