EN
21:27:02 Вторник, 23 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор начал подбирать себе преемника

11:15 | 20.03.2015 | Политика

Печать

Пенза, 20 марта 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев фактически признал, что начал подбирать себе преемника.

Пензенский губернатор начал подбирать себе преемника

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я вот сегодня сидел, смотрел на списки депутатов городской [думы] и областного [Заксобрания] и думаю: «Ну, вот кого порекомендовать вместо себя?» — сказал глава региона в ходе встречи с журналистами, состоявшейся в правительстве Пензенской области вечером в минувший четверг, 19 марта.

Василий Бочкарев пояснил, что составил список из четырех человек, однако его знакомый, с которым он обсудил потенциальных кандидатов на кресло губернатора Пензенской области, забраковал каждую из кандидатур.

«У меня 26 мая заканчиваются полномочия, я же должен предложить кого-то вместо себя. Я уже старый», — отметил глава региона.

В продолжение темы Василий Бочкарев добавил, что его «уже никто не слышит».

«Может быть, новый человек придет, сразу как скажет, и все побегут делать», — предположил он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», срок полномочий действующего губернатора Пензенской области Василия Бочкарева истекает 26 мая 2015 года, то есть ровно через пять лет с момента принесения им присяги на внеочередной 28-й сессии Законодательного собрания Пензенской области четвертого созыва, которая состоялась 26 мая 2010 года.

Подробные разъяснения по вопросу организации и проведения выборов губернатора Пензенской области, которые намечены на 13 сентября 2015 года, даны облизбиркомом с перечислением основных этапов избирательной кампании.

Василий Бочкарев более 20 лет является одним из наиболее заметных в России региональных политиков и уже 17-й год бессменно руководит Пензенской областью, которая входит в число субъектов федерации с максимальным уровнем социально-политической устойчивости.

Впервые губернатором Пензенской области Василий Бочкарев стал на выборах 1998 года, в апреле 2002 года был переизбран на второй срок, опередив депутата Госдумы России от КПРФ Виктора Илюхина.

В 2005 году, в соответствии с действующим законодательством, кандидатура Василия Бочкарева для наделения его полномочиями губернатора была внесена на рассмотрение депутатов Законодательного собрания Пензенской области президентом России Владимиром Путиным. На 35-й сессии регионального парламента, которая состоялась 14 мая 2005 года, представленная кандидатура была утверждена.

21 апреля 2010 года президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение депутатов Законодательного собрания региона кандидатуру Василия Бочкарева для наделения его полномочиями губернатора Пензенской области на новый пятилетний срок.

29 апреля 2010 года депутаты Заксобрания региона утвердили кандидатуру Василия Бочкарева на должность губернатора. Период 2010–2015 годов стал четвертым сроком правления действующего губернатора.

Загрузка...
Читайте также
«Интерфакс-Поволжье» получит 495 тыс. рублей за публикацию информации о Пензенской области Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей
В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей
Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами Объявлен аукцион на строительство корпуса детсада на улице Депутатской в Пензе
Актуальное