EN
17:57:16 Четверг, 21 марта
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Александр Воронков избавился от приставки и.о. в должности министра образования региона

18:35 | 09.04.2015 | Политика

Печать

Пенза, 9 апреля 2015. PenzaNews. Александр Воронков избавился от приставки и.о. в должности министра образования Пензенской области. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе Минобразования региона вечером в четверг, 9 апреля.

Александр Воронков избавился от приставки и.о. в должности министра образования региона

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ведомстве уточнили, что соответствующее распоряжение губернатор Василий Бочкарев подписал накануне.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», Александр Воронков, прежде занимавший должность начальника департамента информационной политики и средств массовой информации Пензенской области, был назначен исполняющим обязанности министра образования региона в феврале 2015 года — после того, как данный пост покинула Светлана Копешкина, вышедшая на пенсию.

Воронков Александр Геннадьевич родился в Пензе 30 июня 1971 года.

В 1993 году окончил Пензенский государственный педагогический институт имени В.Г. Белинского по специальности «Учитель истории и социально-политических дисциплин», в 2010 году прошел переподготовку в ПГУ по специальности «Государственное и муниципальное управление». Кандидат педагогических наук.

С 1993 по 1995 годы работал учителем истории в школах Пензы.

С 1995 по 1997 годы — заместитель директора школы №11.

В период с 1997 по 2000 годы занимал должности ведущего специалиста управления образования администрации Пензенской области, главного специалиста отдела начального профессионального образования Минобразования региона.

С 2000 по 2008 годы — начальник управления образования Бессоновского района.

В 2008–2011 годы — заместитель министра – начальник управления профессионального образования и молодежной политики министерства образования Пензенской области.

С 2011 по 2012 годы — глава администрации Бессоновского района.

В 2012–2014 годы работал в должности заместителя начальника управления – начальника отдела по реализации внутренней политики и взаимодействию с национальными и религиозными объединениями управления внутренней политики правительства Пензенской области.

С 19 марта 2014 года — начальник департамента информационной политики и СМИ Пензенской области.

С февраля 2015 года — и.о. министра образования Пензенской области.

8 апреля 2015 года назначен министром образования региона.

Женат, воспитывает двоих сыновей.

Загрузка...
Читайте также
В ДТП под Пензой погиб водитель автомобиля «Kia Ceed» В «Спутнике» 30 марта пройдет областное родительское собрание
В Пензе усилят работу по организации занятости подростков из группы риска В Пензенской области 6% застрахованных в системе ОМС граждан пользуются старыми полисами
В Пензе состоящий на учете у нарколога мужчина лишен водительских прав Уцелевшие при пожаре мощи будут доступны для поклонения в Пензе
Актуальное