10:45:24 Пятница, 21 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава города Пензы выступил перед депутатами с отчетом за 2014 год

17:09 | 24.04.2015 | Политика

Печать

Пенза, 24 апреля 2015. PenzaNews. Глава Пензы Виктор Кувайцев выступил перед депутатами с отчетом за 2014 год в ходе восьмой очередной сессии гордумы, состоявшейся в пятницу, 24 апреля.

Глава города Пензы выступил перед депутатами с отчетом за 2014 год

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В своем докладе он подчеркнул, что при принятии решений депутаты городской думы руководствовались интересами жителей.

«Бюджет города Пензы на 2015 год по-прежнему остается социально ориентированным. Это подтверждается тем, что доля расходов на содержание и развитие отраслей социальной сферы в общем объеме расходов составляет более 64%», — уточнил глава города.

Он добавил, что большая роль в развитии муниципального образования отводится действенному контролю за правомерностью и эффективностью расходования бюджетных средств.

«Контрольно-счетной палатой города Пензы в отчетный период проведено 50 контрольных мероприятий. В результате мы ожидаем поступления в бюджет города в 2015 году дополнительно примерно 40 млн. рублей», — отметил докладчик.

В своем выступлении Виктор Кувайцев также остановился на решении проблем, связанных с банкротством муниципального предприятия «Пассажирские перевозки Пензы».

«В настоящее время в городе проведена работа по замещению выбывших автобусных маршрутов, обслуживаемых муниципальным предприятием, проведены процедуры выбора владельцев автотранспортных средств, заключены договоры на организацию транспортного обслуживания по новым и существующим маршрутам. Городской электрический транспорт работает в количестве 65 единиц по шести маршрутам», — уточнил он.

Глава города подчеркнул, что маршрутная сеть города сохранена.

«Но есть понимание, что проблема перевозки граждан до конца не решена. Мы работаем над этим вопросом», — добавил он.

Виктор Кувайцев отметил, что в отчетном периоде депутаты пензенской гордумы уделяли большое внимание работе с обращениями граждан — их поступило около 360.

По его словам, по всем ним даны необходимые рекомендации и разъяснения.

«В этом году в три раза возросло количество обращений по вопросам транспортного обслуживания, и сейчас они занимают второе место в общем объеме писем», — сказал он.

Глава города обратил внимание на то, что при работе с избирателями депутаты должны заниматься решением проблем населения, а не формальными отписками на обращения.

«В течение всего года депутаты тесно сотрудничали с представителями территориального общественного самоуправления, советов многоквартирных домов, общались с родителями учащихся, советами отцов, бабушек, советами общественности, организовывали сходы граждан, устраивали праздники микрорайонов, спортивные мероприятия, чествовали ветеранов, поощряли активистов. Эту работу мы продолжим и далее. Нам нужно активнее поддерживать инициативы с мест, чтобы учитывать идеи жителей. Нужен постоянный искренний диалог», — подчеркнул Виктор Кувайцев.

Актуальное