EN
00:34:03 Четверг, 3 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев принял участие в заседании Совета законодателей в Санкт-Петербурге

18:05 | 27.04.2015 | Политика

Печать

Санкт-Петербург, 27 апреля 2015. PenzaNews. Председатель Заксобрания Пензенской области Иван Белозерцев принял участие в заседании Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ, которое состоялось в Санкт-Петербурге в День российского парламентаризма, в понедельник, 27 апреля.

Перед сенаторами, депутатами Госдумы РФ, руководителями региональных органов законодательной власти и представителями общественности выступил президент России Владимир Путин.

В своей речи он поднял вопросы, связанные с деятельностью органов госвласти по преодолению кризисных явлений в экономике.

По словам Ивана Белозерцева, президент подчеркнул роль общественности в разработке законов.

«Владимир Путин очень точно сформулировал — на местах виднее, что больше всего волнует людей. Поэтому, я считаю, в законотворческой деятельности необходимо активнее использовать инициативы, идущие непосредственно от «земли», от практиков-аграриев, от представителей бизнеса, науки, профессиональных сообществ и социальных групп. Жизнь доказывает, что законы, разработанные и принятые с участием граждан, наиболее эффективны», — отметил спикер регионального парламента по итогам заседания.

Он также подчеркнул важность изучения и внедрения передовых практик регионов при подготовке и применении законов.

«Это очень важно для преодоления тех экономических трудностей, с которыми мы столкнулись сегодня. Нужно понимать, что коллективный разум будет способствовать успешному преодолению кризиса, затронувшего все субъекты федерации», — сказал Иван Белозерцев.

Кроме того, он отметил символичность проведения заседания совета накануне Дня Победы.

«Президент подчеркнул, что все мы несем общую ответственность за то, чтобы люди знали правду о войне. Это очень важно. Любые фальсификации истории, спекуляции на подвиге советских людей необходимо жестко пресекать. И тон в этом деле должны задавать органы власти», — резюмировал председатель Законодательного собрания Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное