10:33:49 Пятница, 21 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пресс-секретарь пензенского губернатора объяснил, почему вырос доход у Василия Бочкарева

22:16 | 08.05.2015 | Политика

Печать

Пенза, 8 мая 2015. PenzaNews. Пресс-секретарь губернатора и правительства Пензенской области Максим Фомин объяснил увеличение общей суммы декларированного годового дохода главы региона Василия Бочкарева почти на 1,2 млн. рублей за 2014 год индексацией зарплаты и выплатой компенсации за неиспользованный отпуск.

Пресс-секретарь пензенского губернатора объяснил, почему вырос доход у Василия Бочкарева

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Разница суммы денежного содержания Василия Кузьмича [Бочкарева] обусловлена индексированием в декабре 2013 года заработной платы и выплатой компенсации за неиспользованный отпуск. В результате этого общая сумма декларированного годового дохода увеличилась», — прокомментировал ИА «PenzaNews» Максим Фомин в пятницу, 8 мая.

«Других источников дохода у губернатора нет», — заверил собеседник агентства.

Кроме того, Максим Фомин дал разъяснения о том, как некоторые работники правительства Пензенской области за минувший год смогли столь стремительно увеличить свои доходы.

«Например, заместитель председателя правительства Пензенской области Вячеслав Орел в общей сложности получил доход в размере более 15 млн. рублей, при этом по основному месту работы — 1 млн. 745 тыс. 466 рублей. Доход от уступки права цессии по договору аренды земельного участка составил 12 млн. 700 тыс. рублей, доход от продажи автомашины — 600 тыс. рублей. Вот таким образом Вячеслав Анатольевич [Орел] и смог увеличить свой доход», — сказал пресс-секретарь.

По его словам, практически аналогичная ситуация у начальника ГБУ «Управление делами губернатора и правительства Пензенской области» Владимира Орешкина.

«Его доход — 3 млн. 827 тыс. 439 рублей, доход по основному месту работы — 1 млн. 674 тыс. 437 рублей. Но надо учитывать, что Владимир Александрович [Орешкин] продал две машины: одну за 250 тыс. рублей, другую — за 1 млн. 900 тыс. рублей. Кроме того, он пенсию получает. Доход от пенсии за год составил 179 тыс. 5 рублей», — сказал Максим Фомин.

Также в качества еще одного подобного примера он привел сведения по заместителю начальника управления – начальника отдела служебных проверок и профилактики коррупционных проявлений в государственной гражданской службе управления государственной службы и кадров правительства Пензенской области Валерию Кривову.

«Его общий доход — 4 млн. 411 тыс. 690 рублей. По основному месту работы Валерий Николаевич [Кривов] заработал 817 тыс. 346 рублей, при этом доход от продажи квартиры составил 3 млн. 100 тыс. рублей. Также он продал в прошлом году машину за 300 тыс. рублей. Да, и пенсия у него такая же, как у Владимира Александровича [Орешкина] — 179 тыс. 5 рублей за год», — сказал пресс-секретарь.

По его словам, аналогично можно рассматривать ситуацию и по другим чиновникам, у которых произошло увеличение доходов за 2014 год.

«Как правило, еще раз подчеркиваю, весь этот рост связан только с продажей имущества. Иных источников доходов тут нет», — резюмировал собеседник агентства.

Актуальное