EN
08:59:23 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев поднялся на 10 позиций в медиарейтинге глав российских регионов

18:43 | 18.05.2015 | Политика

Печать

Пенза, 18 мая 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поднялся сразу на 10 позиций — с 43 на 33 место — в медиарейтинге, составленном компанией «Медиалогия» по итогам апреля 2015 года.

Василий Бочкарев поднялся на 10 позиций в медиарейтинге глав российских регионов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Если по итогам марта главе региона было посвящено 1 тыс. 884 публикации, а его медиаиндекс составлял 2 тыс. 421,76 пункта, то спустя месяц Василий Бочкарев фигурировал в 1 тыс. 995 сообщениях СМИ, а медиаиндекс достиг 3 тыс. 275,94 пункта.

Эти показатели позволили ему занять пятое место среди губернаторов Приволжского федерального округа и подняться в этом списке на три позиции по сравнению с предыдущим месяцем.

Перемещение Василия Бочкарева в медиарейтинге глав субъектов ПФО стало одним из наиболее заметных наряду с укреплением позиций губернатора Саратовской области Валерия Радаева и главы Оренбургской области Юрия Берга.

Российская исследовательская компания «Медиалогия» составляет рейтинги на основе медиаиндекса — показателя качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны.

При его расчете учитываются влиятельность ресурса, позитивный или негативный характер упоминания персоны в сообщении и роль объекта в сообщении.

Чем выше значение индекса, тем более ярко и позитивно представлен объект в СМИ.

Таким образом, «Медиалогия» оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта.

Рейтинги построены на основе базы СМИ, включающей в себя более 24 тыс. источников, среди которых телевидение, радио, газеты, журналы, информационные агентства и интернет-порталы.

Новости партнеров
Актуальное