10:34:22 Пятница, 21 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор планирует стать депутатом Заксобрания региона

16:09 | 20.05.2015 | Политика

Печать

Пенза, 20 мая 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, срок полномочий которого заканчивается 26 мая 2015 года, планирует продолжить карьеру в качестве депутата Законодательного собрания региона.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе большой пресс-конференции, которая проходит в облправительстве в среду, 20 мая, глава региона отметил, что не может точно назвать потенциального преемника.

«Знаю три кандидатуры. По моим данным, все эти люди наши, из Пензы — ни саратовские, ни московские, ни другие», — сказал Василий Бочкарев.

Он добавил, что в его планах — занять кресло депутата регионального парламента.

«Симонов ушел из депутатов, а я займу его место», — пояснил губернатор, добавив при этом, что в свое время он возглавлял список «Единой России», но не использовал свое право стать депутатом.

Василий Бочкарев сообщил, что у него «много предложений с ошеломляющими заработными платами», при этом ему отводят преимущественно представительские функции.

«Маленько надо отдохнуть, отдышаться, с женой побыть, дочь увидеть, около матери посидеть. [...] Маленько хотелось бы побыть человеком», — добавил глава региона.

Актуальное