23:38:14 Среда, 19 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ищенко надеется на честное соперничество с Белозерцевым за кресло пензенского губернатора

13:47 | 25.05.2015 | Политика

Печать

Пенза, 25 мая 2015. PenzaNews. Депутат Государственной думы РФ от Саратовской области Антон Ищенко, единогласно утвержденный Высшим советом ЛДПР в качестве кандидата на пост губернатора Пензенской области, выразил уверенность в том, что сможет на равных конкурировать на предстоящих выборах с Иваном Белозерцевым, назначенным президентом РФ Владимиром Путиным врио главы региона в понедельник, 25 мая.

Депутат Государственной думы РФ от Саратовской области Антон Ищенко. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Решение было ожидаемое. Про это говорил неоднократно, и в федеральной прессе эта информация звучала, поэтому не вижу ничего экстраординарного. И я думаю, что выборы будут достаточно интересными, потому что будет возможность конкурировать как минимум на равных с Иваном Александровичем [Белозерцевым]», — прокомментировал ИА «PenzaNews» Антон Ищенко смену руководителя субъекта федерации.

Он подчеркнул также, что представители ЛДПР готовы предложить жителям региона новые подходы и решения.

«Думаю, что председатель областной думы [прим. — до настоящего времени Иван Белозерцев являлся председателем Законодательного собрания Пензенской области] таких предложений сделать не сможет, поскольку слишком, наверное, спокойная была жизнь у руководства региона, и не всегда все решения принимались в интересах населения. Не были предприняты наиболее эффективные шаги, которые позволили бы существенно улучшить и социальное положение граждан, проживающих на территории Пензенской области, и не были приняты те решения, которые позволили бы пополнить доходную часть бюджета», — сказал депутат Госдумы России.

Он добавил, что надеется на конструктивный диалог в рамках предвыборной кампании.

«Готов к соперничеству в прямом эфире телевизионных каналов. Надеюсь, что исполняющий обязанности не перекроет доступ к информационным ресурсам и не будет оказывать давление на депутатов, которые должны предоставить свои подписи кандидатам от оппозиционных партий. Надеюсь, что у нас будет возможность все-таки поконкурировать», — отметил Антон Ищенко.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 25 мая 2015 года президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области председателя Законодательного собрания, секретаря регионального отделения политической партии «Единая Россия» Ивана Белозерцева в связи с истечением срока полномочий Василия Бочкарева, возглавлявшего субъект федерации с 1998 года.

Актуальное