EN
22:56:36 Понедельник, 23 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Назначение Ивана Белозерцева является лучшим вариантом для региона — Михаил Краснов

14:05 | 25.05.2015 | Политика

Печать

Пенза, 25 мая 2015. PenzaNews. Назначение Ивана Белозерцева временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области является лучшим вариантом для региона. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал сопредседатель пензенского штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), заведующий региональным сосудистым центром, врач-нейрохирург клинической больницы имени Н.Н. Бурденко Михаил Краснов в понедельник, 25 мая.

Сопредседатель пензенского штаба Общероссийского народного фронта Михаил Краснов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Я считаю, что это достойная кандидатура. За все время, что я знаю Ивана Александровича [Белозерцева] — и в должности председателя Законодательного собрания, и в должности главы города, он проявляет себя как ответственный руководитель, человек, который глубоко разбирается и в вопросах политики, и в вопросах организации работы в социальной сфере, к которой относится медицина. Я думаю, что это лучший вариант для нашего региона. Достойный преемник», — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что Иван Белозерцев имеет колоссальный опыт работы в Пензенской области.

«Как глава города [Пензы] он должен был решать хозяйственные вопросы. Насколько мне известно, он успешно их решал. Деятельность по законотворчеству всегда основывается на том, как эти нормативные правовые акты будут работать на практике, на местах. Иван Александрович — отставной военнослужащий. Он успешно умел организовать функционирование, судя по тому высокому званию, с которым он увольнялся со службы, большого воинского подразделения. Там всегда идет большая хозяйственная работа. В Пензе он организовывал работу, в том числе и с решением хозяйственных вопросов. Все проблемы нашего региона он знает великолепно», — подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ.

Он пояснил, что имел положительный опыт общения с Иваном Белозерцевым.

«Я обращался к нему как сопредседатель пензенского регионального штаба Общероссийского народного фронта с вопросами и сразу получал квалифицированные, исчерпывающие ответы. У меня есть внутренняя уверенность в том, что он достойно может руководить Пензенской областью. У меня нет никаких сомнений именно по этой кандидатуре», — сказал собеседник агентства.

Комментируя ИА «PenzaNews» принадлежность врио главы региона к партии «Единая Россия», Михаил Краснов отметил, что не знает беспартийных губернаторов.

«Большинство из них состоят в партии «Единая Россия». В принципе, это партия власти, и я не вижу какого-то антагонизма в работе с этой партией. Я не думаю, что это как-то негативно повлияет. Я думаю, что это нормально», — сказал он.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ добавил также, что назначение врио губернатора Пензенской области может укрепить имидж партии.

«Потому что, насколько мне известно, среди всех моих знакомых и друзей Иван Александрович пользуется очень высоким и серьезным авторитетом. Я, честно скажу, не слышал каких бы то ни было претензий обоснованных или критики в его адрес», — резюмировал собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 25 мая 2015 года президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области председателя Законодательного собрания, секретаря регионального отделения политической партии «Единая Россия» Ивана Белозерцева в связи с истечением срока полномочий Василия Бочкарева, возглавлявшего субъект федерации с 1998 года.

Новости партнеров
Актуальное