11:54:55 Пятница, 14 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Выбор в пользу Ивана Белозерцева правильный — Александр Гуляков

17:12 | 25.05.2015 | Политика

Печать

Пенза, 25 мая 2015. PenzaNews. Президент России Владимир Путин, которому предстояло назначить врио губернатора Пензенской области из относительно большого числа кандидатов, имевших виды на данный пост, сделал правильный выбор в пользу Ивана Белозерцева. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал член комитета Законодательного собрания Пензенской области по бюджетной, налоговой и финансовой политике, ректор Пензенского государственного университета Александр Гуляков в понедельник, 25 мая.

Ректор Пензенского государственного университета Александр Гуляков. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Я считаю, что это хорошее правильное решение, я поддерживаю и одобряю. Кандидатов было много, у всех много было видов. Но президент РФ решает, кому доверять. Это его право. […] Намного хуже было бы, если пришел человек со стороны», — сказал собеседник агентства.

«Считаю, что это очень достойная кандидатура. Он [Иван Белозерцев] обладает определенным политическим, управленческим опытом, хорошо знает город Пензу, умеет работать с бюджетом, разбирается, изучил экономику нашего региона, обладает хорошими личными качествами. Я думаю, что он сформирует хорошую, правильную команду, и область пойдет дальше по пути развития, как это делал Бочкарев Василий Кузьмич», — добавил Александр Гуляков.

Он отметил, что в нынешних экономических и политических условиях «как бы кто ни хотел резко изменить курс, это просто не удастся».

«Потому что это во многом зависит не от нас, не от региона. Здесь он [Иван Белозерцев] будет идти в фарватере общей экономической политики, которая ведется в стране. […] Я думаю, что он будет больше уделять внимания городу, городским проблемам, он их знает хорошо, но и селу, потому что он сам родом из села», — пояснил Александр Гуляков.

В числе сильных сторон Ивана Белозерцева депутат назвал умение хорошо ориентироваться в законодательстве, что поможет ему избежать разного рода ошибок.

Рассуждая о возможных кадровых перестановках, которые могут последовать за назначением Ивана Белозерцева на пост врио губернатора, Александр Гуляков обратил внимание на то, что особое значение имеет личность председателя регионального правительства.

«Это фигура, которая, если ей дать полномочия, должна заниматься всей экономикой региона», — сказал он.

По мнению депутата, в случае выдвижения Ивана Белозерцева в качестве кандидата для участия в выборах губернатора Пензенской области, которые намечены на 13 сентября, он имеет высокие шансы на победу.

«Главное сейчас определить пошагово дорожную карту Пензенской области и успеть сделать много таких вот ярких шагов до выборов», — сказал Александр Гуляков.

Он предположил также, что в случае победы на выборах Ивану Белозерцеву будет сложно заниматься партийной работой.

«Если он пожелает, я думаю, что партия [«Единая Россия»] ему доверит одновременно сохранять эти посты [губернатора Пензенской области и секретаря регионального отделения политической партии «Единая Россия»]. Но, конечно, это очень сложно. Если, скажем, до выборов еще можно эти посты сохранить, после выборов он должен сконцентрироваться на экономике региона. Это главное звено сейчас», — подчеркнул собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 25 мая 2015 года президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области председателя Законодательного собрания, секретаря регионального отделения политической партии «Единая Россия» Ивана Белозерцева в связи с истечением срока полномочий Василия Бочкарева, возглавлявшего субъект федерации с 1998 года.

Актуальное