EN
12:41:40 Вторник, 31 марта
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области зарегистрировано 12 случаев коронавируса, введен режим самоизоляции для людей старше 65 лет

С назначением Ивана Белозерцева для партий открываются новые перспективы — Валерий Плахута

17:45 | 25.05.2015 | Политика

Печать

Пенза, 25 мая 2015. PenzaNews. Политическая конкуренция в Пензенской области выйдет на новый уровень в связи с назначением Ивана Белозерцева врио губернатора. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия», директор МУП «Рекламное агентство «Аншлаг» Валерий Плахута в понедельник, 25 мая.

Председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Валерий Плахута. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Мы же понимаем, что партии, которые находятся в состоянии политической конкуренции, то есть ЛДПР, в частности, коммунисты, «Справедливая Россия», заслуживают свое место на рынке политических идей. В этом смысле Ивану Александровичу [Белозерцеву] за то время, которое он работал в городе и возглавлял депутатский корпус, очень многие вещи удавалось находить на стыке интересов. В этом смысле перспективы открываются очень интересные», — сказал собеседник агентства.

Он отметил также, что Иван Белозерцев зарекомендовал себя «очень тонким дипломатом», который умеет находить компромиссы.

Вместе с тем, по мнению Валерия Плахуты, у Ивана Белозерцева нет той харизмы и того авторитета, который был у Василия Бочкарева, руководившего Пензенской областью с 1998 года.

«И мы не можем сказать, что Иван Александрович [Белозерцев] — крепкий хозяйственник. То есть это очевидный минус назначения, потому что в прежний период на авторитете губернатора очень много строилось в плане и инвестиционного климата в области, и, соответственно, гарантий личных», — напомнил председатель совета пензенского регионального отделения «Справедливой России».

Говоря о кадровых перестановках, которые могут последовать за назначением Ивана Белозерцева, Валерий Плахута выразил уверенность, что врио губернатора будет руководствоваться принципами разумности.

Он добавил, что у Ивана Белозерцева большой опыт работы и в Пензенской городской думе, и в Законодательном собрании региона, поэтому представители депутатского корпуса, вероятнее всего, будут востребованы и «найдут для себя новые функции, соответствующие способностям».

«В то же время каких-то кардинальных моментов ждать не стоит. Я думаю, что все-таки у нас стабильная область, и те люди, которые сотрудничают с прежним губернатором [Василием Бочкаревым], я думаю, в основном найдут себе место в команде нового исполняющего обязанности руководителя области», — резюмировал собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 25 мая 2015 года президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области председателя Законодательного собрания, секретаря регионального отделения политической партии «Единая Россия» Ивана Белозерцева в связи с истечением срока полномочий Василия Бочкарева, возглавлявшего субъект федерации с 1998 года.

Новости партнеров
Читайте также
В пензенском Минздраве призвали жителей при симптомах ОРВИ вызывать врача на дом Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к фейкам о распространении коронавируса
В Пензе на улице Егорова сгорели стройматериалы на площади 200 кв. метров В Лунино возбуждено дело по факту кражи денег женщиной и ее сыном-школьником
Пензенский губернатор поручил следить за состоянием здоровья приезжающих из Москвы Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Пензенской области продолжает снижаться — министр
Актуальное