EN
12:45:30 Вторник, 31 марта
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области зарегистрировано 12 случаев коронавируса, введен режим самоизоляции для людей старше 65 лет

Ивана Белозерцева отличает взвешенный подход к делу — Глеб Синцов

19:30 | 25.05.2015 | Политика

Печать

Пенза, 25 мая 2015. PenzaNews. Иван Белозерцев, назначенный врио губернатора Пензенской области, зарекомендовал себя как человек, взвешенно относящийся к решению любых вопросов. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал заместитель секретаря Общественной палаты региона, председатель областного отделения Ассоциации юристов России (АЮР), доктор юридических наук, профессор Глеб Синцов в понедельник, 25 мая.

Председатель пензенского отделения Ассоциации юристов России (АЮР) Глеб Синцов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Я, безусловно, следил за этими событиями и с интересом смотрел, с определенным волнением, потому что я в первую очередь житель Пензенской области, и мне небезразлично, кто будет занимать пост №1 в губернии. Решение принято. Наверное, стоит пожелать [Ивану Белозерцеву] пройти этот непростой путь до выборов, поскольку именно на выборах расставятся все точки над i», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что имел опыт общения с Иваном Белозерцевым в рамках проведения совместных мероприятий.

«Все, что планировалось, мы осуществили. Хочется надеяться, что и в дальнейшем сотрудничество аппарата губернатора и Ассоциации юристов России, чьи интересы я представляю, продолжатся и окрепнут», — отметил Глеб Синцов.

По его словам, при обращении к Ивану Белозерцеву как к председателю Законодательного собрания Пензенской области он всегда получал исчерпывающий ответ, хотя и не сразу.

«Как я могу предположить, некоторое время заняло обсуждение, наверное, со своими замами, депутатами этих вопросов. Причем вопросы непростые были, но те ответы, которые я получил, устроили совет регионального отделения АЮР. Повторюсь, вопросы были щекотливые. Но ответ был, с одной стороны, очень взвешенный. А с другой, может быть, и рассчитывали все, что мы вот так вот, прикрываясь ассоциацией, которую сейчас в России знают все, получим быстро ответ положительный. Нет, время определенное он занял, и это заставило нас задуматься о том, что нашу заявку анализировали, рассматривали, оценивали», — пояснил председатель областного отделения Ассоциации юристов России.

Глеб Синцов подчеркнул, что ему нравятся люди, которые не принимают решения впопыхах.

«Я думаю, что человек, который будет занимать пост губернатора, в первую очередь должен не в спешке уж точно решения принимать. По крайней мере, вот это качество мне импонирует», — резюмировал собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 25 мая 2015 года президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Пензенской области председателя Законодательного собрания, секретаря регионального отделения политической партии «Единая Россия» Ивана Белозерцева в связи с истечением срока полномочий Василия Бочкарева, возглавлявшего субъект федерации с 1998 года.

Новости партнеров
Читайте также
В пензенском Минздраве призвали жителей при симптомах ОРВИ вызывать врача на дом Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к фейкам о распространении коронавируса
В Пензе на улице Егорова сгорели стройматериалы на площади 200 кв. метров В Лунино возбуждено дело по факту кражи денег женщиной и ее сыном-школьником
Пензенский губернатор поручил следить за состоянием здоровья приезжающих из Москвы Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Пензенской области продолжает снижаться — министр
Актуальное