EN
01:27:37 Суббота, 6 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Коммунисты считают реалистичным предположение о том, что Шпигель поддерживает Ищенко

20:07 | 17.06.2015 | Политика

Печать

Пенза, 17 июня 2015. PenzaNews. Пензенские коммунисты считают вполне реалистичным предположение о том, что бывший сенатор Борис Шпигель поддерживает депутата Госдумы РФ от Саратовской области Антона Ищенко, единогласно утвержденного Высшим советом ЛДПР в качестве кандидата на пост губернатора Пензенской области.

Депутат Госдумы РФ от Саратовской области Антон Ищенко. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Совершенно невероятные сюрпризы преподносит стартовавшая совсем недавно избирательная кампания по выборам губернатора Пензенской области. На местных форумах и в околополитических кругах Пензы, например, выдвигаются фантастические версии о судьбе бывшего главы Сурского края [Василия Бочкарева]. Вплоть до того, что Бочкарев может вернуться и вновь выставить свою кандидатуру на пост губернатора. Однако есть и вполне реалистичные комментарии и мнения. По одной из версий, звучащей на пензенских форумах в Интернете, кандидат от ЛДПР Антон Ищенко активно поддерживается Борисом Шпигелем», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой пензенского обкома КПРФ в среду, 17 июня.

В нем напоминается, что Борис Шпигель — «фармацевтический король», президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства, соратник экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарева и «один из руководителей мирового сионизма, наживший миллионные капиталы, продавая втридорога лекарства простым людям».

«И вот якобы теперь Шпигель помогает Ищенко побороться за пост пензенского губернатора. И помогает ему в этом, наверное, чем-то обиженный бывший губернатор», — отмечается в пресс-релизе.

«Антон Ищенко известен своим несколько «экстравагантным» поведением: то станет кандидатом в Пензенскую городскую думу, заявив о том, что готов променять кресло депутата Госдумы на кресло [депутата] пензенской гордумы, то начнет говорить об опасности превращения Пензы в Кущевку и т.п. Ко всему прочему владелец (до недавней поры) группы компаний «Росконтракт» имеет даже участок на Марсе. Странный парень, одним словом. И вот теперь он, опираясь на две указанные фигуры, хочет взобраться на олимп пензенской областной власти», — добавляется в сообщении.

Коммунисты считают, что если изложенные факты соответствуют действительности, то таким людям, как Антон Ищенко, не место даже в числе кандидатов на должность губернатора Пензенской области.

Они также обратились с призывом к жителям региона поддержать на предстоящих выборах «не ставленников капитала и правящей партии с ее филиалами», а кандидата от КПРФ, который будет выдвинут на областной партийной конференции в пятницу, 26 июня.

Новости партнеров
Актуальное