EN
04:47:42 Среда, 2 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области решено создать комитет по охране памятников истории и культуры

17:18 | 22.06.2015 | Политика

Печать

Пенза, 22 июня 2015. PenzaNews. Комитет Пензенской области по охране памятников истории и культуры будет создан в ближайшее время.

Памятник «Первопоселенец» на улице Кирова в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно постановлению губернатора Пензенской области от 19 июня 2015 года, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», соответствующие изменения уже внесены в структуру исполнительных органов государственной власти региона.

Контроль за исполнением постановления возложен на врио руководителя аппарата губернатора и правительства Пензенской области Ларису Рябихину.

Прежде структура исполнительных органов государственной власти Пензенской области включала в себя 10 министерств, два департамента, семь управлений и один комитет.

В их числе — министерства здравоохранения, инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности; лесного, охотничьего хозяйства и природопользования; образования; промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации; труда, социальной защиты и демографии; строительства и ЖКХ; сельского хозяйства; финансов; экономики.

Кроме того, в структуру исполнительных органов госвласти входят департаменты внутренней политики и массовых коммуникаций, а также государственного имущества.

Помимо этого, в нее включены управления ветеринарии; государственной инспекции в жилищной, строительной сферах по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники; ЗАГС; культуры и архива; общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей; по регулированию контрактной системы и закупкам; по регулированию тарифов и энергосбережению.

Также в структуру входит комитет Пензенской области по физической культуре и спорту.

Новости партнеров
Актуальное