EN
05:19:33 Воскресенье, 18 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Коммунисты решили выдвинуть Владимира Симагина кандидатом в губернаторы

17:45 | 26.06.2015 | Политика

Печать

Пенза, 26 июня 2015. PenzaNews. Делегаты 39-й внеочередной областной партийной конференции Коммунистической партии России единогласно поддержали в качестве кандидата на должность губернатора Пензенской области депутата Государственной думы РФ Владимира Симагина, входящего во фракцию КПРФ.

Коммунисты решили выдвинуть Владимира Симагина кандидатом в губернаторы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Вопрос об участии представителя партии в выборах стоял первым в повестке.

Открывая конференцию, депутат Законодательного собрания региона, первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев сообщил, что в зале присутствуют член избирательной комиссии Пензенской области с правом решающего голоса Наталья Большакова и начальник отдела по делам некоммерческих организаций областного управления Минюста России Ольга Медведева.

Он кратко рассказал о своем участии в пленуме ЦК КПРФ, посвященном молодежи, остановившись на ключевых выводах, которые были сделаны по итогам мероприятия. В их числе — активизация работы в социальных сетях и в интернет-пространстве в целом.

Переходя к основной теме встречи, Георгий Камнев подчеркнул, что коммунисты, по его мнению, обязательно должны участвовать в выборах губернатора Пензенской области.

«Формально мы занимаем второе положение в стране, но по содержательной части, я абсолютно убежден, мы, конечно, занимаем первое место. В частности, по количеству идей, которые мы предлагаем, а уж про справедливость этих идей я даже не говорю», — сказал он.

Первый секретарь обкома КПРФ подчеркнул, что коммунисты идут на выборы «не чтобы просто поучаствовать».

«Как бы кто ни говорил, мы всегда идем на выборы чтобы побеждать», — добавил депутат Заксобрания.

В итоге по вопросу об участии в выборах губернатора было принято положительное решение.

После этого председатель кадровой комиссии пензенского обкома КПРФ Нинель Новосельцева проинформировала собравшихся о том, что на заседании, состоявшемся в минувший четверг, 25 июня, было предложено двое претендентов на пост главы региона — житель Земетчинского района Николай Мялкин, не являющийся членом компартии, и второй секретарь пензенского обкома КПРФ, депутат Госдумы России Владимир Симагин.

«Мы пришли к единодушному мнению — представить кандидатуру Симагина Владимира Александровича и просить бюро обкома решить вопрос на конференции об участии его в выборной кампании 2015 года на должность губернатора Пензенской области», — сказала она.

В свою очередь Георгий Камнев сообщил, что также накануне состоялось заседание бюро обкома КПРФ, в ходе которого обоим претендентам были заданы интересующие вопросы.

«По их ответам стало понятно, что Мялкину Николаю Николаевичу нужно еще, наверное, позаниматься общественной работой. Поэтому было решено обратиться к областной конференции для того, чтобы она поддержала кандидатуру Владимира Симагина», — сказал он.

Георгий Камнев также поблагодарил всех, кто ранее предлагал выдвинуть его кандидатуру, пошутив при этом, что слишком молод для должности губернатора.

«Естественно, у меня нет такого опыта политической борьбы, как у Владимира Александровича Симагина. Поэтому я всегда был убежден и придерживался мнения, что на такую должность нам надо выставить его», — отметил он.

Затем были объявлены прения, после чего слово было предоставлено Владимиру Симагину.

Он отметил, что решение об участии в предвыборной кампании далось ему непросто и на его принятие потребовалось большое количество времени.

По словам депутата Госдумы, он понимает всю ответственность, которую возлагает на него партия, однако считает, что в КПРФ есть и другие достойные кандидаты, в частности, Георгий Камнев.

В своей речи Владимир Симагин остановился на основных вехах биографии.

«Очень частый вопрос, который вы мне задаете: «Не постигнет ли меня участь тех, кто «перешел на другую сторону»?». Я вам уже говорил, что 23 года я с вами, выдерживал колоссальные прессинги. И вообще, я не собираюсь никуда уходить, что бы там ни происходило. […] Хочу сказать, чтобы вы во мне были уверены, я вас не подведу. Сложная предстоит избирательная кампания. Вполне возможно, придется ошибиться — поправляйте. Мне еще предстоит достичь того уровня, на котором были и Борис Федорович Зубков, и Виктор Иванович Илюхин», — сказал коммунист.

После этого был объявлен перерыв для проведения процедуры тайного голосования.

Согласно протоколу счетной комиссии, председателем которой на конференции избрали Татьяну Удалову, всего было изготовлено 66 бюллетеней — по числу выбранных делегатов.

Из них было выдано 59 бюллетеней — по числу присутствующих. В итоге кандидатура Владимира Симагина была поддержана единогласно.

В завершение конференции он поблагодарил однопартийцев за оказанное ему доверие.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе открыта выставка к 100-летию окончания Первой мировой войны Пензенские гимнасты выиграли всероссийские соревнования
В Пензе впервые прошел фестиваль госслужащих «Мама, папа, я — спортивная семья» На рождественских чтениях в Пензе обсудят свободу и ответственность молодежи
В Пензе организуют курсы для родителей недоношенных детей Около сквера «Бессмертного полка» в Пензе установлена детская площадка
Актуальное