EN
02:14:36 Понедельник, 28 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жиганша Туктаров первым подал документы для регистрации в качестве кандидата в губернаторы

13:49 | 29.06.2015 | Политика

Печать

Пенза, 29 июня 2015. PenzaNews. Руководитель фракции ЛДПР в Пензенской городской думе, председатель правления благотворительного фонда «Сияние» Жиганша Туктаров, который намерен претендовать на пост губернатора Пензенской области от Либерально-демократической партии России, первым подал документы в облизбирком для регистрации в качестве кандидата на пост главы региона в понедельник, 29 июня.

Жиганша Туктаров первым подал документы для регистрации в качестве кандидата в губернаторы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Документы были представлены им в 11.00. В рамках процедуры заместитель председателя избиркома Пензенской области Алексей Климухин по порядку назвал каждый из них. На это ушло ровно полчаса.

После этого было сверено количество поданных претендентом и полученных избирательной комиссией документов.

Затем Жиганше Туктарову было передано по одному экземпляру форм подтверждения о принятии документов, связанных с выдвижением на пост губернатора Пензенской области, и подтверждение на получение документов для назначения доверенных лиц.

«Информирую, что данные, которые Вы представили в избирательную комиссию, будут проверяться соответствующим образом путем направления представлений в органы и организации. Если вскроются факты недостоверности, естественно, комиссия или рабочая группа Вас в установленном порядке проинформирует. Заседание избирательной комиссии Пензенской области, на котором будет принято решение о разрешении открытия специального избирательного счета для финансирования Вашей избирательной кампании, по вопросу регистрации уполномоченного представителя по финансовым вопросам и регистрации доверенных лиц состоится завтра, 30 июня, в 17.00», — сказал он.

Комментируя журналистам процедуру выдвижения кандидатов в губернаторы Пензенской области, Алексей Климухин пояснил, что в задачу рабочей группы облизбиркома входят прием документов, связанных с выдвижением, с регистрацией кандидата, с назначением уполномоченных представителей и доверенных лиц, а также их проверка.

«Выдвижение кандидатов на должность губернатора заканчивается 19 июля в 18.00. До этого момента избирательные объединения вправе выдвигать кандидатов, вправе готовить документы и предоставлять их нам в рабочую группу. Дальше 10 дней для того, чтобы представить документы к регистрации. После этого они проверяются, и принимается решение о регистрации либо о мотивированном отказе в регистрации», — уточнил он.

Заместитель председателя облизбиркома напомнил также, что в поддержку выдвижения кандидата должны быть собраны подписи депутатов представительных органов муниципальных образований.

«Избирательная комиссия Пензенской области уже определила их количество — минимально 270, максимально 283 подписи. Вот эти подписи также будут в рабочей группе проверяться. Если все подписи будут действительными, достоверными, естественно, кандидат, представив и другие документы, получит шанс быть зарегистрированным», — добавил он.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе определены победители областного первенства по дзюдо Двое спортсменов из Мокшана выступят на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады
В Пензенской области несовершеннолетнего поймали пьяным за рулем В Пензе объединили велопарад и «Зеленый марафон» Сбербанка
Пенсионерка попалась на краже денег в пензенском магазине В Пензе мужчина с ножом напал на продавца торгового павильона
Актуальное