EN
03:12:14 Четверг, 19 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев выдвинут «Единой Россией» в качестве кандидата в губернаторы

15:05 | 03.07.2015 | Политика

Печать

Пенза, 3 июля 2015. PenzaNews. «Единая Россия» официально выдвинула в качестве кандидата в губернаторы Пензенской области секретаря регионального отделения партии Ивана Белозерцева, который временно исполняет обязанности главы региона. Соответствующее решение принято в ходе XX конференции пензенского отделения «Единой России», которая состоялась в областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова в пятницу, 3 июля.

Иван Белозерцев выдвинут «Единой Россией» в качестве кандидата в губернаторы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Прежде чем перейти к обсуждению главного вопроса дня, собравшиеся высказались относительно ключевых моментов предвыборной программы «Единой России».

Так, Иван Белозерцев отметил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, необходимо сделать все для того, чтобы каждый отдельно взятый житель Пензенской области стал жить лучше.

«Главное для нас сегодня — развивать промышленность и аграрный сектор, продолжая обеспечивать импортозамещение. Для Пензенской области, которая не располагает заметными преференциями, это очень важно. Сохранив и усилив производство, мы сумеем обеспечить бюджет, а значит — выполнить все социальные обязательства перед нашими земляками и повысить качество жизни людей», — подчеркнул врио губернатора.

Он добавил, что Пензенская область обладает хорошим потенциалом.

«В регионе работает свыше 2 тыс. крупных и средних промышленных предприятий, обеспечивая более 100 тыс. рабочих мест. Промышленный комплекс выпускает продукцию на сумму более 80 млрд. рублей и осуществляет внешнеторговую деятельность — около 11 млрд. 600 млн. рублей в год. На счету промышленности — почти 40% всех налоговых поступлений в бюджет. Эти цифры лишний раз убеждают, насколько регион заинтересован в укреплении промышленного сектора», — сказал глава региона.

Иван Белозерцев назвал в числе ключевых задач руководства области развитие аграрного сектора, сфер строительства, ЖКХ, здравоохранения, образования.

«Везде проблема одна и та же — нет квалифицированных специалистов, причем не только инженеров, но и рабочих. Не буду повторять всем известные факты о переизбытке юристов, экономистов, о потере престижа инженерных профессий. Все мы это знаем, пусть это реальность, но ее надо менять. Нам остро нужны не просто специалисты с набором технических знаний, а люди с современным инновационным мышлением. И начинать надо с подготовки самих учителей», — отметил он.

Переходя к основному вопросу конференции, заместитель секретаря реготделения «Единой России» по агитационно-пропагандистской работе, врио руководителя аппарата губернатора и правительства Пензенской области Лариса Рябихина озвучила результаты предварительного внутрипартийного голосования.

Она напомнила фамилии трех победителей предварительного внутрипартийного голосования, прошедшего с 5 по 18 июня, — это Иван Белозерцев, Владимир Подобед и Николай Котов, которые набрали наибольшее количество голосов выборщиков, после чего им было предоставлено слово.

Первым к собравшимся обратился председатель федерации профсоюзов Пензенской области, сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Законодательного собрания Николай Котов.

«Безусловно, у нас определен явный лидер, достойный лидер — Белозерцев Иван Александрович. Результаты предварительного голосования мы обсуждали в федерации профсоюзов, и я сегодня поддерживаю кандидатуру Ивана Александровича Белозерцева для выдвижения и избрания на должность губернатора Пензенской области», — сказал он.

Председатель пензенской торгово-промышленной палаты Владимир Подобед также был краток.

«Многие предложения, поступившие в ходе обсуждения, вошли в предвыборную программу, и считаю, что предварительное голосование — своего рода подготовительный этап к проведению выборов. С 2005 по 2014 годы высшее должностное лицо региона назначалось Президентом. Президент свое отношение определил — он предложил кандидатуру Ивана Александровича Белозерцева», — отметил он, призвав присутствующих также поддержать его кандидатуру.

В свою очередь Иван Белозерцев подчеркнул, что осознает всю ответственность, которая лежит на руководителе субъекта федерации — и перед президентом России, и перед жителями Пензенской области.

Затем к участникам конференции обратился бывший губернатор Пензенской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Василий Бочкарев.

«У губернатора это не работа, это крест. Это крест его личный, его семьи, его близких, его друзей в том числе. Этот крест — конечно, я не сомневаюсь, Иван Александрович выиграет выборы — будет нести после меня. Я хотел бы попросить вас поддержать его кандидатуру», — сказал он, призвав оказывать Ивану Белозерцеву необходимую поддержку, а также делать разумные критические замечания, которые помогут улучшить его работу.

Всего перед процедурой тайного голосования было выдано 211 бюллетеней, при вскрытии урны обнаружено 209, недействительных не было.

Голоса за кандидатов распределились следующим образом: за Ивана Белозерцева проголосовали 204 делегата, за Николая Котова — 2, за Владимира Подобеда — 3.

По итогам конференции было принято решение утвердить протокол счетной комиссии о результатах тайного голосования, выдвинуть кандидатом на должность губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, а также направить в президиум Генерального совета «Единой России» протокол конференции реготделения о выдвижении кандидата для утверждения.

От всех партийцев Ивана Белозерцева поздравила Лариса Рябихина.

«Мы понимаем, что на нас двойная ответственность, поскольку мы выдвигаем нашего партийного лидера на должность губернатора Пензенской области», — подчеркнула она.

В своем ответном слове Иван Белозерцев еще раз поблагодарил всех за поддержку.

«Для меня это является очень важным, такое единодушное голосование. Я понимаю, что это самая высочайшая ответственность. Буду еще больше и активнее работать в наших городах и районах, бывать на предприятиях, встречаться с бизнесом, слушать и слышать о тех проблемах, которые стоят. Буду обязательно советоваться с вами — я в своей деятельности буду открыт, и очень надеюсь, что совместными усилиями мне удастся победить на выборах 13 сентября. И если это удастся сделать, а у меня уверенность в этом есть, я надеюсь на дальнейшее сотрудничество и вашу дальнейшую поддержку, потому что по-другому развивать Пензенскую область нельзя», — резюмировал он.

Загрузка...
Читайте также
Видео про баннер с проклятием «Единой России» набрало более 50 тыс. просмотров В Пензе не стали заводить дело на чиновника, отобравшего флаг у женщины в День Победы
В Пензенской области вырастет число тех, кто получит прививку от гриппа «День поля» отметили в Пензенской области под дождем
По факту гибели трех человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело Мэр Пензы нацелил нового директора «Спецбюро» на вывод МУПа из кризиса
Актуальное