EN
14:20:37 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялось заседание штаба в поддержку Ивана Белозерцева на выборах губернатора

17:31 | 10.07.2015 | Политика

Печать

Пенза, 10 июля 2015. PenzaNews. Заседание общественного штаба в поддержку врио губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева на выборах 13 сентября состоялось в центре культуры и досуга в пятницу, 10 июля.

В Пензе состоялось заседание штаба в поддержку Ивана Белозерцева на выборах губернатора

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В его состав вошли более 200 представителей различных сфер деятельности — общественники, доверенные лица, депутаты всех уровней. Все они будут представлять интересы Ивана Белозерцева перед избирателями в районах области.

«Я хочу лично от себя выразить вам мою сердечную благодарность за то, что вы приняли решение и согласились быть моими доверенными лицами. В зале сидят руководители промышленных предприятий, хозяйствующих субъектов, представители бизнеса, высшей школы, здравоохранения, образования, культуры, общественных и ветеранских организаций», — сказал врио губернатора.

Он отметил, что главной задачей на сегодняшний день считает оперативное решение проблем, которые возникают у населения области.

«Я посещаю города, районы, населенные пункты, промышленные предприятия, встречаюсь с руководителями, с рабочими, с представителями аграрного сектора. Какие-то проблемы удается решать уже сегодня, какие-то, более сложные, мы отмечаем, чтобы решить в дальнейшем», — уточнил Иван Белозерцев.

Он также подчеркнул, что готов принять личное участие в разрешении какого-либо острого вопроса, если это понадобится.

Во время встречи была выработана программа первоочередных действий Ивана Белозерцева в рамках подготовки к выборам, а также выявлены главные проблемы, на которых стоит акцентировать особое внимание. Кроме того, любой из доверенных лиц мог задать главе региона интересующий вопрос, внести свои предложения по поводу проведения избирательной кампании или выразить личное мнение.

Так, директор государственного лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова отметила, что в Пензенской области проблемы такие же, как и в других регионах России.

«Особое внимание нужно уделить социальной сфере. Это медицина, культура, образование, то есть все то, что отвечает за физическое, душевное и умственное здоровье человека и всей нации. Вот я вижу, что этого не хватает людям, и дело не в том, что нужны какие-то деньги. Мы мало говорим с людьми», — сказала она.

По ее мнению, из-за того, что власть не разговаривает с народом, люди стали равнодушными ко всему.

«А от социальной сферы пути протянутся к производственным областям», — подчеркнула Тамара Мельникова.

Почетный гражданин Башмаковского района, руководитель СПК «Петровское», бывший министр сельского хозяйства Пензенской области Иван Фирюлин пожелал Ивану Белозерцеву сформировать эффективную управленческую команду.

«Человек и экономика неразрывно связаны. Сегодня в непростых экономических условиях необходимо увеличивать производительность труда, создавать рабочие места. Необходимо, чтобы работала эффективная управленческая команда. Все знают, как работать и что делать. Другое дело, уметь «разруливать» узкие места, где есть проблемы», — сказал он.

В свою очередь ветеран труда Александр Калашников, возглавлявший городскую администрацию с 1992 по 2004 годы, также указал на необходимость активной работы с населением.

«Вопросов много, область наша огромная, в ней проживают около 1,5 млн. человек, и надо работать над проблемами — над хозяйственной, культурной, социальной сферами. Надо заниматься дорогами. Всегда в России была беда — дороги. И надо сегодня очень многое сделать для того, чтобы они в Пензенской области были в отличном состоянии», — сказал бывший мэр.

Планируется, что в течение избирательной кампании доверенные лица Ивана Белозерцева будут работать с населением региона, проводить мониторинг потребностей жителей, а также выявлять вопросы, требующие незамедлительных действий, и способствовать их решению.

Загрузка...
Читайте также
В Сердобске оштрафованы должница и ее защитник, мешавшие приставам В Пензенской области выявлено около 5 тыс. км бесхозных сетей
В пензенском музее Ульянова будет открыта выставка, посвященная Курской битве Жительница Сурска предстанет перед судом за нанесение побоев плакавшему сыну
Банк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за 6 месяцев 2018 года За полгода более 15,5 тыс. жителей Пензенской области лечились в других регионах
Актуальное