EN
23:27:56 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Член президиума ЦК КПРФ убежден, что выборы пензенского губернатора будут честными

18:57 | 12.08.2015 | Политика

Печать

Пенза, 12 августа 2015. PenzaNews. Выборы губернатора Пензенской области, назначенные на 13 сентября, пройдут более честно, чем в 2012 году, когда во время голосования за кандидатов в депутаты Законодательного собрания региона фиксировались различные нарушения. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета Госдумы РФ по физкультуре, спорту и делам молодежи, член президиума и секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин в ходе встречи с журналистами в пресс-центре ИА «PenzaNews» в среду, 12 августа.

Депутат Госдумы РФ, член президиума и секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Действительно, те выборы были очень сложными. Мы не ожидали, что день голосования превратится фактически в целый ряд нарушений закона. Вы помните официальные обращения. У меня до сих пор хранится эта «писулька» от председателя комиссии, когда она пыталась меня удалить», — прокомментировал он события трехлетней давности.

Юрий Афонин сообщил, что лично информировал о ситуации в Пензенской области председателя Центризбиркома Владимира Чурова.

«Я думаю, что поменялось время. Я уверен, что эти выборы должны пройти более честно и чисто», — подчеркнул коммунист.

По его мнению, многие оппоненты КПРФ зря с иронией воспринимают слова о том, что на выборах может победить кандидат, выдвинутый не «Единой Россией» или не поддержанный партией власти.

«Мы совсем недавно на пленуме слышали яркое выступление [лидера новосибирских коммунистов] Анатолия Евгеньевича Локтя, который в жесткой борьбе, за счет того, что проконтролировал выборы, представил хорошую программу, был избран мэром, причем очень эффективно работает. Новосибирск стал фактически лидером по объему ввода жилья и целому ряду других показателей. Поэтому мы надеемся на здравый смысл», — сказал депутат Госдумы России.

Он добавил, что этого же мнения придерживается и врио губернатора Пензенской области Иван Белозерцев, с которым он ранее встретился в правительстве региона.

«Мы сошлись на том, что все заинтересованы — и он как исполняющий обязанности губернатора, и наша партия, и другие парламентские партии — в том, чтобы выборы прошли честно, открыто, спокойно», — отметил Юрий Афонин.

Он уточнил, что в ходе общения с активом партии в Никольске никаких тревожных сигналов не поступило.

«Нет никаких тенденций к тому, что кто-то собирается жестко — в стиле предыдущих лет и предыдущих руководителей — проводить избирательные действия. С другой стороны, мы должны быть сильными, уверенными в своей правоте, поэтому мы в ближайшие две недели со всеми региональными отделениями партии, которые не проводят свои крупные выборы, проведем совещание с тем, чтобы сюда приехали наблюдатели, которые могли бы помочь проконтролировать избирательные действия на тех участках. Ну а конкретные участки, о которых мы с вами говорили, там будут точно очень сильные, квалифицированные юристы, наблюдатели», — сказал член президиума ЦК КПРФ.

Загрузка...
Читайте также
Финогееву назначен штраф за нарушение порядка организации уличного шествия в Пензе 5 мая Гостей фестиваля «ДаншиноFest» ждет насыщенная программа — Наталья Андреева
«МегаФон» запустил новый бизнес-тариф «Управляй!» с кэшбэком В Тамале суд рассмотрит дело о смерти мужчины после ссоры из-за девушки
Пензенцам предложили дать ненужным вещам вторую жизнь «ФПК» выплатит 300 тыс. рублей пассажирке, упавшей при выходе из вагона поезда
Актуальное