EN
06:42:07 Суббота, 23 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский облизбирком утвердил результаты выборов губернатора

17:31 | 15.09.2015 | Политика

Печать

Пенза, 15 сентября 2015. PenzaNews. Члены избиркома Пензенской области утвердили результаты выборов губернатора, признав избранным главой региона Ивана Белозерцева, в ходе заседания, состоявшегося во вторник, 15 сентября. Вопрос об итогах голосования, состоявшегося в минувшее воскресенье, 13 сентября, был единственным в повестке.

Пензенский облизбирком утвердил результаты выборов губернатора

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Перед тем, как присутствующие поставили подписи в документе, председатель избирательной комиссии Пензенской области Николай Тактаров напомнил некоторые цифры.

«На момент окончания голосования в 20.00 13 сентября в списки избирателей в целом на территории Пензенской области, а у нас 1 тыс. 105 участков, был включен 1 млн. 98 тыс. 361 избиратель. […] Протокол содержит цифры, сколько избирательных бюллетеней было выдано на самих участках, в помещениях для голосования, сколько выдано вне помещений для голосования, сколько недействительных. И когда минусуем недействительные, у нас получается, что действительных избирательных бюллетеней 676 тыс. 634», — уточнил он.

Затем Николай Тактаров в очередной раз описал процедуру подсчета голосов и объявил окончательные результаты.

«Голоса распределились следующим образом: Белозерцев Иван Александрович [«Единая Россия»] получил из означенного количества 588 тыс. 265, это 86,04%; Ерошин Геннадий Леонидович [«Справедливая Россия»] получил 9 тыс. 251 голос — 1,35%; Попков Владимир Анатольевич [«Родина»] — 0,97%, то есть 6 тыс. 610 голосов; Симагин Владимир Александрович [КПРФ] — 52 тыс. 955 голосов, что составляет 7,75%; и Туктаров Жиганша Зейнятуллович [ЛДПР] — 19 тыс. 553 голоса, в процентах — 2,86%», — сказал глава облизбиркома.

Он добавил, что в голосовании в Пензенской области приняли участие 683 тыс. 698 избирателей, что составляет 62,25%.

«Все понимают, что если люди не пошли [на избирательные участки], как это произошло в Архангельской области — 29%, то как будет себя чувствовать глава Архангельской области, если будет говорить: «Я всенародно избранный»? Это будет, как говорится, искажением фактов», — отметил Николай Тактаров.

Он подчеркнул также, что жители Пензенской области «ощутили важность момента».

Затем члены облизбиркома утвердили протокол об итогах голосования и результатах выборов губернатора.

«Итак, уважаемые члены избирательной комиссии, мы фактически своим голосованием признали выборы состоявшимися, действительными. Мы признали избранным губернатором Ивана Александровича Белозерцева, набравшего 86,04%. Мы направляем эту информацию для опубликования и изготавливаем удостоверение для вручения избранному губернатору», — сказал Николай Тактаров.

Он добавил, что удостоверение будет вручено главе региона в ближайшее время.

«На этом наша миссия благополучно заканчивается. Спасибо всем за работу. Будем ждать дальнейших событий, а ближайшее из них — это официальное вступление в должность избранного губернатора. Затем начнутся трудовые будни, а мы будем потихонечку готовить выборы депутатов Государственной думы, которые состоятся 18 сентября будущего года. Работа уже началась», — резюмировал председатель избирательной комиссии Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе накануне Дня защитника Отечества состоялся торжественный прием мэра Вступил в силу приговор по делу о ложных показаниях о ДТП с участием автомобиля «Chrysler»
Пенза примет чемпионат и первенство ПФО по плаванию Пензенская колония заключила госконтракт на пошив курток, брюк и галстуков
В Пензе 24 февраля на «Вираже» пройдут трековые автогонки Долов и Пичугин указали недостоверные сведения в справках о доходах — прокуратура
Актуальное