EN
22:36:08 Среда, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский облизбирком утвердил результаты выборов губернатора

17:31 | 15.09.2015 | Политика

Печать

Пенза, 15 сентября 2015. PenzaNews. Члены избиркома Пензенской области утвердили результаты выборов губернатора, признав избранным главой региона Ивана Белозерцева, в ходе заседания, состоявшегося во вторник, 15 сентября. Вопрос об итогах голосования, состоявшегося в минувшее воскресенье, 13 сентября, был единственным в повестке.

Пензенский облизбирком утвердил результаты выборов губернатора

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Перед тем, как присутствующие поставили подписи в документе, председатель избирательной комиссии Пензенской области Николай Тактаров напомнил некоторые цифры.

«На момент окончания голосования в 20.00 13 сентября в списки избирателей в целом на территории Пензенской области, а у нас 1 тыс. 105 участков, был включен 1 млн. 98 тыс. 361 избиратель. […] Протокол содержит цифры, сколько избирательных бюллетеней было выдано на самих участках, в помещениях для голосования, сколько выдано вне помещений для голосования, сколько недействительных. И когда минусуем недействительные, у нас получается, что действительных избирательных бюллетеней 676 тыс. 634», — уточнил он.

Затем Николай Тактаров в очередной раз описал процедуру подсчета голосов и объявил окончательные результаты.

«Голоса распределились следующим образом: Белозерцев Иван Александрович [«Единая Россия»] получил из означенного количества 588 тыс. 265, это 86,04%; Ерошин Геннадий Леонидович [«Справедливая Россия»] получил 9 тыс. 251 голос — 1,35%; Попков Владимир Анатольевич [«Родина»] — 0,97%, то есть 6 тыс. 610 голосов; Симагин Владимир Александрович [КПРФ] — 52 тыс. 955 голосов, что составляет 7,75%; и Туктаров Жиганша Зейнятуллович [ЛДПР] — 19 тыс. 553 голоса, в процентах — 2,86%», — сказал глава облизбиркома.

Он добавил, что в голосовании в Пензенской области приняли участие 683 тыс. 698 избирателей, что составляет 62,25%.

«Все понимают, что если люди не пошли [на избирательные участки], как это произошло в Архангельской области — 29%, то как будет себя чувствовать глава Архангельской области, если будет говорить: «Я всенародно избранный»? Это будет, как говорится, искажением фактов», — отметил Николай Тактаров.

Он подчеркнул также, что жители Пензенской области «ощутили важность момента».

Затем члены облизбиркома утвердили протокол об итогах голосования и результатах выборов губернатора.

«Итак, уважаемые члены избирательной комиссии, мы фактически своим голосованием признали выборы состоявшимися, действительными. Мы признали избранным губернатором Ивана Александровича Белозерцева, набравшего 86,04%. Мы направляем эту информацию для опубликования и изготавливаем удостоверение для вручения избранному губернатору», — сказал Николай Тактаров.

Он добавил, что удостоверение будет вручено главе региона в ближайшее время.

«На этом наша миссия благополучно заканчивается. Спасибо всем за работу. Будем ждать дальнейших событий, а ближайшее из них — это официальное вступление в должность избранного губернатора. Затем начнутся трудовые будни, а мы будем потихонечку готовить выборы депутатов Государственной думы, которые состоятся 18 сентября будущего года. Работа уже началась», — резюмировал председатель избирательной комиссии Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное