EN
14:34:25 Пятница, 6 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Матвеев назначен руководителем УВД по городу Пензе

16:42 | 09.06.2009 | Политика

Печать

Пенза, 9 июня 2009. PenzaNews. Управление внутренних дел по городу Пензе начало работать с 1 июня. Руководителем назначен полковник милиции Иван Матвеев. Журналистам его представил начальник УВД по Пензенской области Александр Касимкин на пресс-конференции во вторник, 9 июня.

УВД по городу Пензе базируется в здании бывшего ОВД по Железнодорожному району на улице Долгова, 2а. Помимо своих организационно-управленческих функций, осуществляет оперативное обслуживание Железнодорожного района Пензы.

Органы внутренних дел по Ленинскому, Октябрьскому и Первомайскому районам прекратили свое существование и преобразованы в 5 самостоятельных территориальных отделов милиции, структурно входящих в состав УВД по городу Пензе.

Бывший ОВД по Ленинскому району преобразован в отдел милиции №1 и расположен по прежнему адресу: улица Московская, 72. Начальник — полковник милиции Валерий Муругов.

Октябрьский район обслуживают отдел милиции №2, расположенный по адресу: ул. Ленина, 24а, начальник — полковник милиции Владимир Поясков, и отдел милиции №3, расположенный по адресу: проспект Строителей, 29а (здание бывшего Арбековского отделения милиции), начальник — подполковник милиции Сергей Федотов.

Территория Первомайского района обслуживается двумя отделами. Отдел милиции №4 расположен по адресу: ул. Лермонтова, 4. Впервые за историю существования пензенской милиции начальником назначена женщина — подполковник юстиции Галина Шабаева. Отдел милиции №5 дислоцируется в здании бывшего Терновского отделения милиции (ул. Центральная, 16), начальник — подполковник милиции Эдуард Горохов.

Руководители всех территориальных отделов милиции по должности являются заместителями начальника УВД по городу Пензе и несут персональную ответственность за состояние оперативной обстановки на обслуживаемой территории.

Кроме того, в структуре УВД по городу Пензе создан отдел ГИБДД, временно располагающийся по адресу: ул. 8 Марта, 13. Начальником назначен подполковник милиции Сергей Овчаров, ранее возглавлявший отделение ГИБДД ОВД по Ленинскому району.

За безопасностью дорожного движения в областном центре осуществляет контроль отдельный батальон дорожно-патрульной службы ГИБДД, также вошедший в структуру УВД по городу Пензе, который располагается на улице Бакунина, 181.

Из существующих ранее 4 батальонов патрульно-постовой службы милиции созданы 6 отдельных рот ППС, обеспечивающих общественный порядок на территории Пензы.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе приставы арестовали «BMW» за долги по штрафам ГИБДД Победа в конкурсе убедила Юлию Райкову в важности развития пожарного добровольчества
Пензенская область направит 30 млн. рублей на подготовку форума «Инженеры будущего» Никита Астаев поблагодарил педагогов, заинтересовавших его добровольческой деятельностью
В Каменке нетрезвый мужчина устроил погром в баре Кубок Пензы по городошному спорту состоится 7 и 8 декабря
Актуальное