EN
00:13:35 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенский губернатор рекомендовал главе управления ЖКХ взять паузу в работе

10:57 | 26.09.2015 | Политика

Печать

Пенза, 26 сентября 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев указал врио замминистра – начальника управления ЖКХ Минстроя региона Андрею Палазнику на недопустимость поверхностного отношения к своим обязанностям, рекомендовав ему взять паузу в работе.

Пензенский губернатор рекомендовал главе управления ЖКХ взять паузу в работе

Фото: Pnzreg.ru

В ходе выездного совещания по вопросам подготовки к осенне-зимнему периоду, состоявшемуся в Каменском районе в минувшую пятницу, 25 сентября, Андрей Палазник представил доклад, согласно которому готовность к отопительному сезону составляет в Пензенской области 99,5%.

Он сообщил, что работы были проделаны на тепловых, водопроводных, электрических, канализационных сетях, подготовлен жилой фонд, источники теплоснабжения.

«Центральные тепловые пункты и объекты здравоохранения, образования и культуры подготовлены на 100%. В целом по области подготовка к холодам нигде не вызывает тревогу», — подчеркнул Андрей Палазник.

После этого Иван Белозерцев задал ряд уточняющих вопросов, на которые руководитель управления ЖКХ не смог дать четких ответов. В частности, главу региона возмутило расхождение данных, которыми он владеет и которые привел Андрей Палазник.

«Материал не подготовили мне должным образом — с анализом. Я не вижу работы глав районов. Имеются бюджетные организации – должники за газ. Готовность котельных также недостаточно высокая. У нас нет должностей «Хороший человек». У нас есть должностное лицо, которое отвечает за тот или иной участок», — сказал губернатор.

Как было отмечено в ходе совещания, самый большой долг за природный газ — свыше 1 млрд. рублей — в Пензенской области накопился перед ООО «Газпром межрегионгаз «Пенза»», причем из этой суммы более 39 млн. рублей — задолженность местных бюджетов; за теплоснабжающими предприятиями — около 990 млн. рублей (основные должники — ООО «СКМ Энергосервис», ЗАО «Гидромаш-групп» и МУП «Каменская Горэлектротеплосеть»).

По мнению Ивана Белозерцева, неисполнение бюджетными организациями обязательств по своевременной оплате за ресурсы — признак неудовлетворительной работы на местах.

В связи с этим губернатор потребовал от руководителей муниципалитетов и администраций результативной работы с потребителями ресурсов различных категорий.

«За четыре месяца тем не менее мы смогли около 600 млн. рублей долгов по газу сократить. Прошу собравшихся учесть, что все объекты, находящиеся на ваших территориях — детские сады, поликлиники, роддома и так далее, — это непосредственная работа ваша и контрольных органов», — подчеркнул глава региона.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе правительства Пензенской области, паспорт готовности региона к осенне-зимнему периоду 2015–2016 годов будет оформлен во второй половине октября.

Актуальное
Читайте также
Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!» В Камешкирском районе охотугодье приобрело 50 пятнистых оленей
В Пензе подростка заподозрили в краже велосипеда В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Под Пензой пьяный мужчина убил собутыльника топором Основатель «SEO-прорыва» считает, что детальный аудит сайта нужен не всем
В России и за рубежом