EN
08:00:52 Пятница, 25 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Законодатели Поволжья изучили опыт Пензенской области в сфере поддержки бизнеса

13:38 | 02.10.2015 | Политика

Печать

Пенза, 2 октября 2015. PenzaNews. Представители Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Приволжского федерального округа, прибывшие в Пензу для участия в очередном заседании объединения, изучили опыт региона в сфере поддержки бизнеса в пятницу, 2 октября.

Законодатели Поволжья изучили опыт Пензенской области в сфере поддержки бизнеса

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Первым пунктом посещения в рамках визита стало предприятие «МедИнж», с деятельностью которого гостей познакомил заместитель управляющего по производству Василий Толин. Он показал весь процесс производства искусственного клапана сердца, начиная от углеродного материала, из которого изготавливается корпус и створки, до его вшивания в манжету в условиях «чистой комнаты».

Следующим пунктом визита членов ассоциации стал технопарк высоких технологий «Рамеев», резидентами которого являются малые и средние инновационные компании.

На выставке, организованной для почетных гостей, им продемонстрировали медицинский инновационный потенциал Пензенской области. Кроме того, свою продукцию показали научно-производственные и промышленные предприятия, в том числе ПО «Старт» имени М.В. Проценко, а также местные сельхозтоваропроизводители. Помимо этого, посетители технопарка увидели разработки вузов.

Особый интерес вызвала выставка, подготовленная ремесленниками.

Изучив коллекцию женских сумок ручной работы, координатор Ассоциации законодателей Поволжья, председатель Государственного совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин отметил легкость и прочность изделий.

Также его заинтересовали книги, особенно «Коран» в кожаном переплете ручной работы.

Фарид Мухаметшин отметил, что такие книги удобно брать с собой в поездки, и предложил ремесленникам Пензенской области участвовать в выставках, проводимых в Татарстане.

На стенде местных производителей продуктов питания законодатели увидели молочные, мясные и хлебобулочные изделия. Также всем желающим было предложено продегустировать продукцию.

Координатор Ассоциации законодателей Поволжья особо отметил отменные вкусовые качества печенья, которое производится на пензенских хлебозаводах №2 и №4.

Кроме того, в рамках экскурсии была проведена презентация ситуационного центра энергоэффективности и энергосбережения «ЭнергоГород/ЭнергоГуберния».

Также члены делегации ознакомились с залом, где в это время студенты-медики наблюдали за открытой операцией на сердце, которая транслировалась в режиме онлайн.

Затем представители Ассоциации законодателей Поволжья направились в город «Спутник», возведенный строительным холдингом «Термодом». Несмотря на начавшийся дождь и сильный ветер, они осмотрели экспозицию строительных материалов. О преимуществах продукции компании рассказал лично генеральный директор ООО ПКФ «Термодом» Рафик Ибрагимов.

Также с законодателями пообщались пенсионеры, занимающиеся скандинавской ходьбой. Они подготовили для гостей региона небольшой флешмоб, продемонстрировав свою физическую подготовку.

Председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин выразил пожилым людям благодарность за активную жизненную позицию.

«Спасибо за ваш энтузиазм и ваше желание заниматься своим здоровьем», — сказал спикер регионального парламента и представил членов делегации.

После этого гостям показали искусственное озеро в городе «Спутник» и рассказали о технологии его создания. Затем законодатели отправились на фонтанную площадь. Там членам Ассоциации законодателей Поволжья было предложено совершить небольшую обзорную экскурсию по близлежащей территории, прокатившись на паровозике, на что они охотно согласились, несмотря на погоду.

Как отметил Валерий Лидин, представители регионов ПФО получили возможность своими глазами увидеть, как осуществляется поддержка малого и среднего бизнеса в Пензенской области.

«Многие мои коллеги сегодня впервые увидели продукцию «МедИнжа», которая конкурентоспособна на мировом рынке», — подчеркнул он.

Спикер регионального парламента пояснил также, что на очередном заседании Ассоциации законодателей Поволжья, работа которого будет проходить на базе правительства Пензенской области, речь пойдет в целом о ситуации в ПФО.

Валерий Лидин выразил надежду, что мероприятие будет способствовать оказанию реальной поддержки бизнесу на законодательном уровне.

Загрузка...
Читайте также
Пензенское УФАС возбудило дело в отношении зареченского «Горгаза» Более 100 млн. рублей задолженности за энергоресурсы погашено в Пензенской области
Более 60 пензенских педагогов и психологов примут участие в методических сборах Травма колена не сломит Алию Мустафину — Павел Павлов
Наум Бабаев выступил на ПМЭФ Посол Италии в РФ видит перспективу укрепления связей с Пензенской областью
Актуальное