EN
22:53:33 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенский губернатор призвал кабинет министров повысить эффективность работы

17:14 | 06.10.2015 | Политика

Печать

Пенза, 6 октября 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев призвал членов кабинета министров повысить эффективность работы в ходе оперативного совещания, состоявшегося в правительстве региона во вторник, 6 октября.

Пензенский губернатор призвал кабинет министров повысить эффективность работы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В частности, он выразил свое возмущение выставлением квитанций за октябрь 2012 года, согласно которым жителям Пензы предлагается оплатить пробный пуск тепла.

«Если управляющие компании или кто-то от их имени позволяют себе выпускать подобные «квитанции», значит, власть ослабила контроль в этом направлении. Настаиваю на том, чтобы с этим разобрались досконально — с привлечением при необходимости правоохранительных органов», — сказал Иван Белозерцев.

Он поручил курирующим ведомствам и врио зампреда облправительства Дмитрию Семенову провести в рамках своих полномочий тщательный анализ деятельности всех управляющих компаний Пензы, по итогам которого должны быть сформулированы предложения по дальнейшей работе городского ЖКХ и его специалистов.

Говоря о начале отопительного сезона в Пензенской области, губернатор призвал не затягивать пуск тепла в учреждениях социальной сферы.

«В больницах, школах, детсадах, социальных учреждениях должно быть тепло. Похолодать может в любой момент, и если где-то «проспят» снижение температуры воздуха и заставят мерзнуть детей, я этого главе района не прощу», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Кроме того, губернатор указал членам правительства региона на необходимость усиления контроля по финансовым направлениям. Так, он поручил провести проверку прозрачности предоставления «нулевой» налоговой ставки для новых предприятий.

«Все должно быть честно. Недопустимо, чтобы уже существующий бизнес закрывался, переименовывался, менял документы, открывался снова и, воспользовавшись законом, не платил налоги. Возьмите это под жесткий контроль», — обратился Иван Белозерцев к главам министерств.

Также он еще раз обозначил свою позицию по недопущению нарушений при государственных закупках.

«Все должно быть по закону. Я понимаю, что у всех есть друзья, но если я только узнаю, что кто-то допустил нарушения, как-то схитрил, как-то обманул государство, пощады не будет. Будет наказание, невзирая на прошлые заслуги», — подчеркнул губернатор.

Помимо этого, Иван Белозерцев затронул тему благоустройства и указал закрепленным за районами министрам на необходимость более тщательного контроля.

«Чтобы работать эффективно, надо обладать достоверной информацией — где и что не работает и оперативно решать проблемы людей. Призываю вас чаще выезжать в районы, говорить с населением. Следите за тем, чтобы объезды по благоустройству населенных пунктов совершались постоянно, и не рядовыми специалистами, а первыми лицами муниципалитетов», — сказал глава региона.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом