EN
19:31:58 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Коммунисты потребовали отставки Юрия Ильина и призвали не платить по квитанциям 2012 года

18:41 | 07.10.2015 | Политика

Печать

Пенза, 7 октября 2015. PenzaNews. Несколько десятков активистов КПРФ и комсомола вышли на акцию протеста против выставления некоторыми управляющими компаниями квитанций за пробный пуск тепла трехлетней давности, которая состоялась в сквере имени Ф.Э. Дзержинского в Пензе вечером в среду, 7 октября.

Коммунисты потребовали отставки Юрия Ильина и призвали не платить по квитанциям 2012 года

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В руках протестующие держали плакаты с лозунгами: «Юрий Ильин, пора в отставку!», «Из Юрия Ильина вице-мэр, как из меня балерина!», «За мифическое тепло реальные деньги? Ильин, плати сам!», «Нет беспределу управляющих компаний и бездействию властей!», «Не хотим платить по квитанции 2012 года», «Власть, хватит дурить горожан квитанциями за 2012 год».

Первым к собравшимся обратился первый секретарь пензенского горкома КПРФ Дмитрий Филяев. Он выразил мнение, что ситуацию в пензенском ЖКХ можно назвать катастрофической.

«Такая же ситуация и с городским транспортом, и с другими сферами непосредственной жизнедеятельности людей. То есть городская власть в лице мэра [Юрия Кривова] и его заместителей фактически не справляется с возложенными на них задачами. Наши требования заключаются в том, чтобы не допустить подобного в будущем», — сказал он.

Дмитрий Филяев добавил, что в рамках наведения порядка в системе ЖКХ следует отправить в отставку чиновников, ответственных за эту сферу.

«Это в первую очередь заместитель главы администрации города Пензы господин Ильин [заместитель главы администрации города]», — уточнил он.

В свою очередь первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев обратил внимание на то, что проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве возникли давно, однако сейчас ситуация заметно ухудшилась.

«В последний год, когда городское ЖКХ возглавил Ильин, когда сменилась власть в городе, началась эта вакханалия. К сегодняшнему дню мы имеем полную потерю управляемости жилищно-коммунальным хозяйством города Пензы. Чем сегодня управляет Ильин? Непонятно», — отметил лидер пензенских коммунистов.

Он также выразил возмущение по поводу выставления жителям квитанций за пробный пуск тепла в 2012 году.

«Мы считаем, что те вопросы, которые сегодня есть по квитанциям 2012 года, — это еще не финал, это только самое-самое начало. […] Террор граждан впереди. Теперь всех потащат в суд, кто не заплатил; либо если они получат судебный приказ, то вам сразу придет квитанция от приставов-исполнителей — будут деньги списывать с ваших карточек, счетов в автоматическом порядке. Поэтому я считаю, что вся эта вакханалия, этот жилищно-коммунальный террор только нарастает», — подчеркнул Георгий Камнев.

Он также призвал всех жителей Пензы не молчать, а открыто выражать свой протест против той ситуации, которая сложилась в системе ЖКХ.

«Мы выступили первыми за отмену этих квитанций. После этого к нам на следующий день присоединился Общероссийский народный фронт, и «Единая Россия» тоже высказалась — пока только высказалась, боясь, так сказать, народного гнева. Поэтому, если в следующий раз — 7 ноября — придет больше людей, и мы потребуем отмены этих квитанций за 2012 год, отставки Ильина, то я вас уверяю, что тогда власть разберется с этим вопросом, и эти квитанции будут аннулированы. Если этого не будет, тогда пенять не на кого», — сказал коммунист.

С этим мнением согласился также ветеран-железнодорожник Николай Варлашин.

«Не торопитесь оплачивать и сообщите своим соседям, что это чистой воды афера», — обратился он к участникам протестного мероприятия.

Актуальное
Читайте также
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В пензенской филармонии состоялось торжественное собрание в честь Дня защитника Отечества Школам Пензы предложат перейти с ночного на дневное обслуживание «тревожных кнопок»
В России и за рубежом