EN
10:05:45 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев задал ориентиры для работы законодателей в Пензенской области

17:09 | 09.10.2015 | Политика

Печать

Пенза, 9 октября 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев задал ориентиры для дальнейшей работы Законодательного собрания региона по итогам 30-й очередной сессии, состоявшейся в пятницу, 9 октября.

Иван Белозерцев задал ориентиры для работы законодателей в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Так, в качестве одного из ключевых вопросов он назвал финансовую политику.

Иван Белозерцев напомнил, что в 2015 году из бюджета РФ на выравнивание бюджетной обеспеченности было выделено более 2 млрд. рублей.

«В результате активной работы, изменения методики […] на следующий финансовый год планируется 5 млрд. 200 млн. рублей. Трехсторонняя комиссия состоялась на этой неделе — Совет Федерации, Государственная дума, Минфин. Эту цифру у нас оставили», — сообщил глава региона.

Он добавил, что важно создавать условия для вхождения Пензенской области в федеральные целевые программы, в рамках которых на территории региона могут быть созданы новые социально значимые объекты.

«Уже есть хорошая основа и понимание того, что будет поддержано. Нам надо только активнее работать всем вместе, подключать депутатов Госдумы и наши ресурсы по вхождению в федеральную программу по строительству школ. Она должна быть принята на уровне правительства Российской Федерации в ближайшее время», — уточнил Иван Белозерцев.

По словам губернатора, есть потребность строительства школы в городе «Спутник» и в центре Пензы. Он напомнил также, что завершается строительство детских садов на ГПЗ-24 и в Терновке.

«Мы в этом году завершим их строительство и в городе Пензе закроем проблему очередности в детские сады», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Кроме того, Иван Белозерцев призвал депутатов содействовать привлечению в Пензенскую область инвесторов и созданию благоприятных условий для бизнеса.

«Желающих много — приезжают, встречаемся, обсуждаем, потом пропадают. Всем нужны преференции», — отметил он.

Губернатор сообщил, что в рамках инвестиционного форума в Сочи заинтересованность в сотрудничестве выразили представители Италии, работающие в сфере приборостроения и электроники.

«Уже с Европы начинают стучаться в регионы РФ. Там тоже за два года поняли, что без России непросто», — подчеркнул Иван Белозерцев, добавив, что в нынешних экономических условиях отечественный бизнес также ориентирован на внутренние рынки, и это надо использовать.

«Сегодня задача поставлена, чтобы с инвесторами работать плотно. Мы с вами же им преференции даем и готовы в каждом конкретном случае рассмотреть эти проекты, эти соглашения. У нас уже есть набор законодательных решений. […] Нужно думать и дальше, чтобы инвестор приходил на пензенскую землю», — призвал он.

Переходя к теме импортозамещения, Иван Белозерцев сделал акцент на необходимости поддержки предприятий, добившихся успехов в своих направлениях.

«Чтобы этим заниматься, нужно плотнее работать с Минпромторгом, чтобы и в министерстве промышленности торговли, и в других структурах, которые созданы по импортозамещению, понимали, какие возможности у предприятий субъектов Российской Федерации», — сказал он.

Губернатор обратил внимание на то, что нужно оказывать всевозможную поддержку предприятиям с историей, которые обладают большим потенциалом, в том числе для выпуска продукции по дополнительным направлениям.

По словам Ивана Белозерцева, с целью обсуждения вариантов поддержки промышленности Пензенской области через две недели планируется провести расширенную встречу с представителями Минпромторга и других министерств, на которой в том числе будут подняты вопросы о возможных преференциях.

«Это важно, я считаю, если предприятия, особенно градообразующие, которые занимаются в сфере военно-промышленного комплекса, имеют дополнительный пакет заказов. Если у них есть возможность выпускать и другую продукцию, то почему это не сделать. Это тоже очень важная задача», — резюмировал губернатор.

Загрузка...
Читайте также
В районе Окружной в Пензе 27 мая перекроют несколько улиц В расселенном доме в Заводском районе Пензы произошел пожар
В Пензе 21 семья получила сертификаты на улучшение жилищных условий Спектакль пензенского драмтеатра отмечен на фестивале имени Н.Х. Рыбакова
«МегаФон» помог увеличить аудиторию пензенского фестиваля «Jazz May» Годовой доход Павла Маслова превысил 1,7 млн. рублей
Актуальное