EN
10:39:10 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Георгий Камнев принял участие в IX октябрьском совместном пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ

14:11 | 18.10.2015 | Политика

Печать

Пенза, 18 октября 2015. PenzaNews. Лидер пензенских коммунистов, член Центрального комитета Компартии России Георгий Камнев принял участие в IX октябрьском совместном пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ, который состоялся в Московской области в минувшую субботу, 17 октября.

Георгий Камнев принял участие в IX октябрьском совместном пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Также от Пензенской области мероприятие посетили второй секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Владимир Симагин и председатель областной контрольно-ревизионной комиссии партии Владимир Гурьянов.

В ходе пленума с докладом «О задачах партии по проведению избирательной кампании в 2016 году» выступил первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников.

Он остановился на характерных чертах региональных выборных кампаний 2015 года, дав краткий анализ результатам голосования в субъектах РФ.

Говоря об особенностях выборной кампании в Госдуму России 2016 года, Иван Мельников отметил, что «власть плавно и постепенно смешивает карты на партийно-политическом поле».

«На сегодняшний день положение дел представляется таким образом, что в Государственную думу пойдет не только «Единая Россия», но и так называемый Общероссийский народный фронт. Он будет реализовывать себя в разных обертках. Среди них, как минимум, три: «Справедливая Россия», «Патриоты России» и партия «Родина». При организации контрпропаганды мы должны быть готовы, что административный, информационный и финансовый ресурс будет обслуживать все эти политические бренды в той же мере, как и «Единую Россию», если не больше. С помощью нескольких колонн они в этот раз будут решать задачу возвращения себе конституционного большинства», — сказал первый заместитель председателя ЦК КПРФ.

Он добавил, что «остается и угроза активного продвижения пустышек вроде «Коммунистов России» и «КПСС».

По словам Ивана Мельникова, отдельным направлением работы является демонстрация молодости партии.

«Это хорошая таблетка против усталости избирателя от выборов, агитации, политики в целом. У нас сложилась парадоксальная ситуация. Мы вырастили целую прослойку грамотных партийных молодых людей, часть из которых уже имеет опыт работы депутатами разного уровня, либо первыми секретарями. Но их видят в лучшем случае только в своих регионах. Давайте отберем «костяк» из разных парторганизаций, и пусть группа современных симпатичных молодых людей активнее присутствует во всей пропагандистской продукции, усиливает образ партии будущего», — подчеркнул он.

С заключительным словом выступил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Он обозначил меры по стабилизации ситуации в стране, в числе которых — введение прогрессивного налога на богатых, создание народных предприятий, принятие обновленного закона «Образование для всех», двукратное увеличение расходов на здравоохранение.

Лидер КПРФ также выразил мнение, что политическое противостояние на предстоящих выборах будет только обостряться.

«Но если мы не потеряем время, если обопремся на тот опыт, который накопили, результат все равно будет достойный», — сказал Геннадий Зюганов.

Комментируя итоги пленума журналистам, председатель ЦК КПРФ отметил, что в настоящее время ставится задача, чтобы каждый кандидат-коммунист активно включился в работу с избирателями.

Он уточнил, что по результатам этой работы будут определены лидеры партийных списков.

«Мы сделаем несколько социологических замеров, проведем второй съезд депутатов всех уровней, где определим перспективные задачи и ключевые законопроекты. Одновременно соберем всех своих союзников и соратников, учтем их предложения. И после, по результатам, определим, кто и какой список возглавит, и кто войдет в верхнюю часть нашего списка», — цитирует Геннадия Зюганова пресс-служба КПРФ.

Актуальное
Читайте также
В пензенской духовной семинарии состоится мастер-класс по работе с академическим хором Поликлинику в Беково отремонтируют не позднее 2019 года
Прекращено уголовное дело о нанесении тяжкого вреда здоровью в пензенском селе Пензенские библиотеки за две недели получили в дар более 1,5 тыс. книг
В Пензенской области за отопительный сезон произошло более 550 повреждений теплосетей Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!»
В России и за рубежом