EN
09:54:50 Пятница, 25 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор занял 48 место в рейтинге влияния глав субъектов РФ

15:47 | 05.11.2015 | Политика

Печать

Пенза, 5 ноября 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев занял 48 место в рейтинге влияния глав субъектов РФ, составленном Агентством политических и экономических коммуникаций за октябрь 2015 года.

Пензенский губернатор занял 48 место в рейтинге влияния глав субъектов РФ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Этот результат позволил ему из трех возможных групп — глав регионов с очень сильным, сильным и средним влиянием — войти во вторую, объединяющую руководителей субъектов федерации, занявших с 21 по 50 места.

Согласно представленным результатам, в сентябрьском рейтинге Иван Белозерцев занимал 46 место.

По мнению аналитиков, тренды октября обусловлены завершением периода избирательной кампании в регионах. Как отмечается в пояснительной записке к рейтингу, проходит «эффект победы»: даже губернаторы, убедительно выступившие на выборах глав субъектов или обеспечившие благоприятное для власти соотношение сил в законодательных собраниях и муниципалитетах, ослабевают вследствие столкновения с реальными — иногда уже значительно изменившимися по сравнению с весенней ситуацией — проблемами регионов. Очевидна и утрата позиций главами субъектов, понесшими по разным причинам репутационный ущерб: вследствие внутриэлитных конфликтов, из-за несогласованности собственных действий с федеральным центром, а также от действий своего окружения.

Стабильны первые четыре строки рейтинга. Первую по-прежнему занимает мэр Москвы Сергей Собянин, на второй — глава Чечни Рамзан Кадыров, третье место — у главы Татарстана Рустама Минниханова, на четвертой строке — вновь губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В октябре 2015 года в нем приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Участников опроса спрашивали: «Как бы Вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне — в администрации президента РФ, правительстве России, Федеральном Собрании, партийной и бизнес-элите — следующих глав регионов?».

Сначала каждый из экспертов оценивал влияние кандидатов, представленных в анкете. Затем определялись средние арифметические значения экспертных оценок.

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов РФ лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределены по разделам «очень сильное влияние» (1–20), «сильное влияние» (21–50) и «среднее влияние» (51–85).

Загрузка...
Читайте также
В Пензе вступил в силу приговор экс-начальнице почтового отделения за присвоение денег Вдова Солженицына подарила пензенской библиотеке книги с автографом
В Кузнецке в день памяти Кирилла и Мефодия прошел крестный ход Пензенское УФАС возбудило дело в отношении зареченского «Горгаза»
Более 100 млн. рублей задолженности за энергоресурсы погашено в Пензенской области Более 60 пензенских педагогов и психологов примут участие в методических сборах
Актуальное