EN
14:52:07 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Общественный экспертный совет будет создан при губернаторе Пензенской области

11:15 | 14.11.2015 | Политика

Печать

Пенза, 14 ноября 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев выступил с инициативой формирования общественного экспертного совета при главе региона.

Общественный экспертный совет будет создан при губернаторе Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В период предвыборной кампании многие из вас предлагали и предлагают мне сегодня свою помощь и поддержку в реализации новых планов, проектов и программ, направленных на улучшение жизни в Пензенской области. Я благодарен вам за это. Считаю, что ваше искреннее желание участвовать в решении наших общих проблем, должно только приветствоваться и поощряться на всех уровнях государственной власти», — отметил он.

Иван Белозерцев подчеркнул, что в своей работе намерен активно включать гражданское общество в процесс принятия политических и экономических решений.

«С целью снижения социальных рисков при принятии этих решений на региональном уровне государственного управления по обеспечению развития Пензенской области я приступаю к формированию общественного экспертного совета, в рамках которого будут проводиться исследования ключевых социально-экономических проблем региона и вырабатываться пути их решения, обсуждаться проекты концепций, законов и управленческих решений», — сказал губернатор.

Он предложил всем активным жителям Пензенской области включиться в обсуждение насущных вопросов и стать внешними экспертами на своем уровне опыта, знаний и компетенций.

«Надеюсь, что вы сможете дать взвешенную, непредвзятую оценку предложенным вашему рассмотрению проектам. Я дорожу вашим мнением и мне важна ваша экспертная оценка. Предлагаю всем желающим стать членами экспертного сообщества при губернаторе Пензенской области и участвовать в обсуждении региональных общественно значимых проблем. Каждому из вас будет предоставлена возможность высказать свою точку зрения, дать рекомендации по обсуждаемым вопросам, принять участие в экспертно-аналитических мероприятиях и разработке региональных проектов и программ, направленных на развитие региона. Ваше обобщенное мнение по актуальным вопросам, представляющее консолидированную позицию всех внешних экспертов, будет учитываться при подготовке и принятии итоговых решений», — добавил Иван Белозерцев.

Как сообщается на сайте правительства региона, чтобы стать членом общественного экспертного совета, необходимо запросить анкету по электронной почте, которую после заполнения следует отправить по этому же адресу.

Новости партнеров
Актуальное