EN
16:23:04 Понедельник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Ликвидация утечки на сетях водоснабжения в районе улиц Сухумской и Терновского. Пенза, 22 октября 2018 г.

Иван Белозерцев призвал политические силы объединить усилия в борьбе с терроризмом

18:05 | 18.11.2015 | Политика

Печать

Пенза, 18 ноября 2015. PenzaNews. Представители различных политических партий и общественных объединений, действующих на территории Пензенской области, должны объединить свои усилия в борьбе с террористическими угрозами. Такое мнение высказал губернатор Иван Белозерцев в ходе заседания координационного совета по вопросам деятельности политических партий, состоявшегося в среду, 18 ноября.

Иван Белозерцев призвал политические силы объединить усилия в борьбе с терроризмом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Буквально полчаса назад завершилось заседание антитеррористического комитета Пензенской области, где мы рассматривали вопросы усиления бдительности в общественных местах, по противодействию терроризму в школах, в больницах, поликлиниках, торговых центрах, в административных зданиях — везде, где есть большое количество людей», — сказал глава региона.

Он обратил внимание на то, что сторонники радикальных взглядов все активнее используют Интернет для вербовки молодых людей.

«Исламисты работают профессионально, молодежь некоторая западает на эту вербовку — мы видим, средства массовой информации нам об этом рассказывают. И у нас предпосылки к этому есть в Пензенской области», — отметил Иван Белозерцев.

По его словам, в обществе необходимо применять «соответствующие меры профилактического воздействия».

«Спецслужбы работают в этом направлении по профилактике, и мы с вами должны подключаться к этой работе, потому что это задача всего гражданского общества, общественных организаций, в том числе глав муниципальных образований. […] Хотел бы попросить вашей поддержки по противодействию терроризму», — сказал губернатор.

Иван Белозерцев добавил, что главным результатом этой работы станет сохранение спокойной и стабильной обстановки в регионе.

«Чтобы люди могли чувствовать себя в безопасности, где бы они не находились — на работе, на отдыхе, на улице», — подчеркнул глава региона.

Загрузка...
Читайте также
Скончался прокурор Белинского района Сергей Полетаев Водоснабжение последнего объекта восстановлено после аварии в Пензе — «Горводоканал»
Обнародованы подробности ДТП, в котором погибли пензенский водитель и его пассажир Сводный отряд пензенской полиции отправился в командировку на Северный Кавказ
До конца действия акции РСХБ «Хорошее начало!» осталось чуть более месяца Стали известны обстоятельства гибели работника школы под Пензой
Актуальное