EN
12:24:38 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Иван Белозерцев призвал усилить работу по противодействию экстремизму в Пензенской области

17:11 | 24.11.2015 | Политика

Печать

Пенза, 24 ноября 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев призвал усилить работу по противодействию экстремизму на территории региона в ходе заседания консультативного совета по взаимодействию с мусульманскими религиозными и общественными организациями, состоявшегося во вторник, 24 ноября.

Иван Белозерцев призвал усилить работу по противодействию экстремизму в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Противодействие преступной идеологии экстремизма — это вопрос безопасности общества и государства. От того, как мы будем решать эту проблему на местах, сумеем ли защитить нашу молодежь от разрушающего влияния экстремистских идей, порождающих ненависть и насилие, во много зависит социальная стабильность на территории Пензенской области», — сказал глава региона.

Он выразил уверенность в том, что поставленная задача должна решаться посредством тесного взаимодействия органов власти, правоохранительных структур, политических и общественных организаций и гражданского общества. При этом особое место в данном направлении пензенский губернатор отвел СМИ.

Иван Белозерцев призвал усилить необходимые меры по обеспечению безопасности жителей Пензенской области, особенно в местах массового пребывания людей, а также на предприятиях и объектах инфраструктуры.

В ходе заседания совета был рассмотрен вопрос о противодействии деятельности в Пензенской области запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство».

Кроме того, были поставлены задачи по усилению роли общественных организаций и мусульманских религиозных объединений в сохранении межнационального мира и согласия, профилактике экстремистских проявлений в регионе.

Также участники рабочей встречи уделили внимание мерам по предотвращению распространения нетрадиционного ислама среди пензенской молодежи, сообщает пресс-служба облправительства.

Актуальное
Читайте также
Валерия Белова из Пензы выступит на этапе Гран-при по прыжкам в воду Учившийся в Пензе художник подарил библиотеке альбом с работами за 30 лет творчества
В пензенской духовной семинарии состоится мастер-класс по работе с академическим хором Поликлинику в Беково отремонтируют не позднее 2019 года
Прекращено уголовное дело о нанесении тяжкого вреда здоровью в пензенском селе Взносы на капремонт в Пензенской области расходуются недостаточно эффективно — прокуратура
В России и за рубежом