EN
21:20:05 Вторник, 20 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев призвал усилить работу по противодействию экстремизму в Пензенской области

17:11 | 24.11.2015 | Политика

Печать

Пенза, 24 ноября 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев призвал усилить работу по противодействию экстремизму на территории региона в ходе заседания консультативного совета по взаимодействию с мусульманскими религиозными и общественными организациями, состоявшегося во вторник, 24 ноября.

Иван Белозерцев призвал усилить работу по противодействию экстремизму в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Противодействие преступной идеологии экстремизма — это вопрос безопасности общества и государства. От того, как мы будем решать эту проблему на местах, сумеем ли защитить нашу молодежь от разрушающего влияния экстремистских идей, порождающих ненависть и насилие, во много зависит социальная стабильность на территории Пензенской области», — сказал глава региона.

Он выразил уверенность в том, что поставленная задача должна решаться посредством тесного взаимодействия органов власти, правоохранительных структур, политических и общественных организаций и гражданского общества. При этом особое место в данном направлении пензенский губернатор отвел СМИ.

Иван Белозерцев призвал усилить необходимые меры по обеспечению безопасности жителей Пензенской области, особенно в местах массового пребывания людей, а также на предприятиях и объектах инфраструктуры.

В ходе заседания совета был рассмотрен вопрос о противодействии деятельности в Пензенской области запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство».

Кроме того, были поставлены задачи по усилению роли общественных организаций и мусульманских религиозных объединений в сохранении межнационального мира и согласия, профилактике экстремистских проявлений в регионе.

Также участники рабочей встречи уделили внимание мерам по предотвращению распространения нетрадиционного ислама среди пензенской молодежи, сообщает пресс-служба облправительства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное