EN
00:08:08 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Власти приложат все усилия для сохранения мира и согласия в регионе — Иван Белозерцев

17:10 | 03.12.2015 | Политика

Печать

Москва, 3 декабря 2015. PenzaNews. Власти Пензенской области и дальше будут прилагать все усилия для сохранения межнационального и межрелигиозного согласия на территории региона. Об этом заявил губернатор Иван Белозерцев, комментируя ежегодное послание президента России Владимира Путина, в котором глава государства назвал вопросы обеспечения безопасности ключевыми, призвав противодействовать любым проявлениям экстремизма и ксенофобии.

Власти приложат все усилия для сохранения мира и согласия в регионе — Иван Белозерцев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Противодействие террористической деятельности на региональном уровне подразумевает не только оперативную и слаженную работу спецслужб и правоохранительных органов, но и гармонизацию взаимоотношений между представителями различных национальностей, социальных и возрастных групп, последователями разных вероисповеданий. Мы должны четко понимать, что террористы готовы использовать малейшие противоречия в обществе. Они выработали механизмы воздействия на молодых людей, привлечения их в свои ряды, в том числе активно через социальные сети в Интернете», — отметил Иван Белозерцев.

Он подчеркнул, что учитывая многонациональность и многоконфессиональность населения Пензенской области, вопросам защиты жителей от внешней агрессии всегда уделялось самое пристальное внимание.

«Согласие и единство, взаимное уважение и терпимость могут победить разрушение и ненависть», — выразил уверенность глава региона.

По его словам, в настоящее время на территории Пензенской области проводятся оперативные мероприятия по противодействию угрозам со стороны международных террористических и экстремистских организаций, обеспечению общественного порядка и безопасности наших граждан.

«Уверен, что совместными усилиями нам удастся сохранить мир и спокойствие на пензенской земле», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба правительства региона.

Загрузка...
Читайте также
«МегаФон» помог увеличить аудиторию пензенского фестиваля «Jazz May» Годовой доход Павла Маслова превысил 1,7 млн. рублей
Выпускные в школах Пензы пройдут 23 июня В Пензенской области выясняют обстоятельства гибели молодого мужчины от удара током
«Ростелеком» рассказал родителям пензенских школьников о защите детей в интернете Пензенский кластер «Биомед» нашел новых потребителей на международном конгрессе
Актуальное