EN
11:17:41 Среда, 23 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

При оглашении послания Владимиром Путиным чувствовалась атмосфера единения — Валерий Лидин

18:45 | 03.12.2015 | Политика

Печать

Москва, 3 декабря 2015. PenzaNews. Атмосфера единения и сплоченности вокруг лидера чувствовалась в Георгиевском зале Кремля, где президент России Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному Собранию. Об этом сообщил председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин, принимавший участие в церемонии.

При оглашении послания Владимиром Путиным чувствовалась атмосфера единения — Валерий Лидин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Глава государства ставил абсолютно конкретные задачи, определял четкие приоритеты», — отметил спикер регионального парламента.

По словам Валерия Лидина, президент России абсолютно правильно подчеркнул, что, как показал опыт Великой Отечественной войны, мы не имеем права демонстрировать либерализм в вопросах национальной безопасности.

«Ради настоящего и будущего своей страны мы должны проявлять нетерпимость и решительность к тем, кто разжигает огонь войны и ведет мир к гибели и хаосу. И с этими словами нельзя не согласиться», — подчеркнул он.

Комментируя слова главы государства о том, что экономическая ситуация в России, сложившаяся в том числе под влиянием внешних факторов, является некритичной, Валерий Лидин обратил внимание на созданную в Пензенской области достаточно эффективную законодательную базу.

«Приняты законы, направленные на поддержку отраслей национальной экономики, малого и среднего бизнеса, для мотивации инвесторов, для стимулирования инновационных проектов», — сказал спикер регионального парламента.

Он напомнил также, что принятый в первом чтении бюджет Пензенской области на 2016 год сохранил социальную направленность — более 60% расходов планируется направить на содержание и развитие отраслей социально-культурной сферы, поддержку людей с низкими доходами.

«Мы не стоим на месте — сегодня это неопровержимый факт. Дальнейшее будет зависеть только от нас самих. Президент в своем послании говорил о консолидации общества, о единении. Президент сказал всем нам, что Россия не имеет права быть уязвимой. К этой цели мы и будем стремиться», — цитирует Валерия Лидина пресс-служба Законодательного собрания Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
Егор Вареник из Пензы стал лучшим на олимпиаде по экономике Пензенская полиция подвела итоги операции «Алкоголь»
В Пензенской области в сфере бюджетных правоотношений выявлено более 1,5 тыс. нарушений В ПГУ будет создана собственная хоккейная команда
Москвича ждет суд за мошенничество с БАДами в отношении жителей Пензы и других городов Юрий Алпатов переизбран главой «Совета муниципальных образований Пензенской области»
Актуальное