EN
09:06:16 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Иван Белозерцев продемонстрировал рост в рейтинге эффективности губернаторов

11:15 | 10.12.2015 | Политика

Печать

Пенза, 10 декабря 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поднялся на 8 строчек в рейтинге эффективности глав российских регионов, подготовленном Фондом развития гражданского общества (ФоРГО), результаты которого опубликованы в четверг, 10 декабря.

Иван Белозерцев продемонстрировал рост в рейтинге эффективности губернаторов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Это позволило главе региона переместиться из третьей группы, в которую входят губернаторы со средним рейтингом, во вторую, куда включены руководители субъектов федерации с высоким показателем эффективности.

Как отмечается в пояснительной записке, +8 позиций за месяц — самый стремительный рост, зафиксированный экспертами. В ФоРГО отмечают, что это стало следствием оценок деятельности губернатора Ивана Белозерцева по базовому (социологические исследования) и экспертному модулям.

Лидером 11-го рейтинга стал глава Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин. Его ближайший конкурент Анатолий Артамонов, с которым они делили первое место, потерял четыре позиции, оказавшись лишь на 5–6 местах.

Последнее место в рейтинге поделили губернаторы Тверской и Ярославской областей Андрей Шевелев и Сергей Ястребов, которых эксперты считают на данный момент самыми слабыми управленцами.

Методика составления рейтинга эффективности губернаторов построена на основе пяти тематических модулей.

Первый — базовый — модуль объединяет социологические исследования фонда «Общественное мнение» и экспертные оценки. Второй основан на данных Росстата. В третьем оцениваются показатели социального самочувствия регионов. Четвертый основан на оценке экономической ситуации в субъектах РФ. В пятом модуле анализируется медиа-составляющая деятельности глав регионов.

Оценка экономической ситуации в субъектах федерации в 11-м выпуске рейтинга нашла свое отражение в позициях экспертов, которые использовали данные по способности региона обслуживать долговые обязательства, по динамике промышленного производства и валового регионального продукта. Ожидается, что модуль экономического положения регионов будет включен в рейтинг как самостоятельный критерий со следующего года.

Также в 11-м рейтинге продолжил действовать дополнительный понижающий коэффициент — фактор аффилированности, в основе которого лежит оценка способности глав субъектов РФ обеспечить условия для транспарентного экономического развития в условиях честной конкуренции и анализ их невовлеченности в деятельность бизнес-структур.

Актуальное
Читайте также
Пензенский губернатор призвал обеспечить безопасность на выборах 18 марта На базе пензенского дворца единоборств состоятся семинары по айкидо
В Пензе после ремонтных работ восстановлена подача тепла В Пензе ищут очевидцев падения женщины из автобуса №82с
Дело об убийстве возбуждено в Пензе после исчезновения гражданина Украины Жительницу Каменки накажут за распитие спиртного в компании подростка
В России и за рубежом