09:57:00 Пятница, 14 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Шестым претендентом на пост мэра Пензы стал Илья Антропов

10:12 | 11.12.2015 | Политика

Печать

Пенза, 11 декабря 2015. PenzaNews. Вице-президент региональной общественной организации содействия просвещению общества и реализации конституционных прав человека «Наше право» Илья Антропов, участвовавший в «Русском марше» 4 ноября, стал шестым претендентом на пост мэра Пензы.

Шестым претендентом на пост мэра Пензы стал Илья Антропов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Утром в пятницу, 11 декабря, перед началом заседания конкурсной комиссии он сообщил журналистам, что его основная задача — мониторить ситуацию.

По словам Ильи Антропова, он является общественным деятелем, который себя не продвигает, но внимательно отслеживает все, что происходит в политике.

Отвечая на вопрос о том, почему его фамилия держалось в тайне, Илья Антропов пояснил, что по договоренности с другими участниками конкурса личности претендентов предполагалось до последнего не разглашать, однако они не сдержали слова.

До начала заседания конкурсной комиссии в зал попытались пройти депутат Алексей Шуварин и зампред городской думы Иван Краснов, однако охранник сначала отказался их пропустить.

Алексей Шуварин стал возмущаться и попросил представить документы, на основании которых действует сотрудник службы охраны.

«У меня нет слов, господа», — сказал он, обращаясь к журналистам, которые собрались в холле.

После небольшой заминки депутата все-таки пустили в зал.

Чуть позже 10.00 все члены конкурсной комиссии прошли в помещение, а претенденты остались в коридоре, где вели себя спокойно и друг с другом не общались.

Первым в зал вызвали замглавы администрации Железнодорожного района Пензы Олега Денисова, после которого к членам комиссии проследовал глава администрации Ленинского района города Юрий Чипчиу.

В настоящее время заседание продолжается.

Актуальное