EN
18:40:21 Понедельник, 15 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Валерий Плахута не смог назвать ни одного достижения пензенских справедливороссов

11:55 | 18.12.2015 | Политика

Печать

Пенза, 18 декабря 2015. PenzaNews. Председатель совета реготделения «Справедливой России», директор МУП «Рекламное агентство «Аншлаг» Валерий Плахута, выступивший на 32-й очередной сессии Заксобрания Пензенской области как представитель непарламентской партии, ограничился лишь напоминанием об общих взглядах справедливороссов, так и не сумев при этом назвать ни одного конкретного примера реальных дел на территории региона.

Валерий Плахута не смог назвать ни одного достижения пензенских справедливороссов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Как вам известно, создание партии «Справедливая Россия» началось 29 августа 2006 года, когда был подписан документ, положивший старт новой партии — соглашение о главных принципах объединения партии «Родина», «Российской партии жизни» и «Российской партии пенсионеров». Решением руководителя партии дата 28 октября 2006 года признана днем рождения партии «Справедливая Россия» — единственной политической силы в России, которая не на словах, а на деле последовательно борется за восстановление социальной справедливости», — подчеркнул он.

В числе проблемных вопросов, которые поднимала партия «Справедливая Россия» на федеральном уровне в текущем году, Валерий Плахута назвал индексацию пенсий, в том числе для работающих пенсионеров, сокращение расходов на социальную сферу, здравоохранение и культуру, налоговую нагрузку, взносы на капремонт и ряд других.

После окончания его выступления вопрос возник у депутата Николая Лукьянова, входящего во фракцию «Единая Россия».

«В начале своего выступления Вы сказали, что вы [«Справедливая Россия»] — единственная политическая партия, которая не на словах, а на деле борется за благосостояние нашего народа. Но в то же время в кратком выступлении я не услышал ни одного приведенного факта, где что вы сделали. Вы много говорили о коррупции, о многом другом, но если бы вы хотя бы назвали один пример, где вы выступили инициаторами и кого-то «прищучили» как коррупционера, можно было бы судить и говорить о том, что вы действительно на деле боретесь. Пока Вы только декларируете. Как Вам кажется?» — спросил он.

В ответ на это Валерий Плахута отметил, что «замечание носит вполне справедливый характер».

«Но хочу вернуться к Ветхому Завету: «В начале было слово». То есть как только мы все эту идею пронесем через себя, проникнемся основным злом, которое мешает нам двигаться вперед, я думаю, произойдут значительные изменения в нашей повседневной жизни», — сказал лидер пензенских справедливороссов.

Следующим вопрос задал первый секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Заксобрании Пензенской области Георгий Камнев.

«Многие, вот Вы, Ваша фракция, голосовали против проекта федерального бюджета, который вносило правительство РФ. Много других разных моментов и претензий есть к правительству РФ. Скажите, какое отношение и фракции, и Вашей партии к правительству? Должно ли оно уйти или должно остаться как есть?», — поинтересовался народный избранник.

На это Валерий Плахута вновь ответил витиевато.

«Я, наверно, не акцентировал внимание на том, что, голосуя против проекта бюджета, фракция «Справедливая Россия» тем самым выражает отношение к действиям данного правительства. То есть мы считаем, что правительство в данном случае использует не те методы, которые должны использоваться в качестве восстановления социальной справедливости. И поэтому именно фракция «Справедливая Россия» предлагает альтернативный, подчеркиваю, проект бюджета, в котором предусмотрено, откуда брать доходы и куда направлять расходы преимущественно, приоритетно, для того чтобы протестная перспектива не стояла перед страной сегодня. К сожалению, все здесь присутствующие понимают, что страна сегодня переживает трудное время, и нас ждут очень серьезные вызовы. Все только еще начинается, поверьте мне», — сказал председатель совета реготделения «Справедливой России».

«Так все-таки правительство должно уйти или остаться?» — вновь задал свой вопрос Георгий Камнев.

«Однозначно уйти», — подчеркнул Валерий Плахута.

В свою очередь губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, комментируя выступление лидера регионального отделения непарламентской партии, отметил, что практически всегда оппозиция выступает за введение дополнительных льгот и отмену ряда налогов, в числе которых транспортный.

«Ну, отменили налоги, а пополнение бюджета? У нас сейчас идет разрыв в бюджете — и в федеральном, и в областных, и в муниципальных. А как ремонтировать дороги, за счет чего? Как формировать дорожный фонд, за счет чего, за счет каких средств? Сегодня мы не видим альтернативы, например, тому же транспортному налогу», — пояснил глава региона.

Он подчеркнул, что власти субъекта федерации по возможности принимают решения для поддержки малого и среднего бизнеса, а также нуждающихся категорий граждан.

«Все за то, чтобы солнце светило каждый день ярко, чтобы погода хорошая была, чтобы у всех хорошо было, но как это сделать? Пока ни одна фракция сделать этого не может. Пока работаем на протесте и пытаемся за счет таких предложений завоевать дешевый авторитет у граждан, спекулируя на различных проблемах, которые возникают в жизни нашего общества», — отметил Иван Белозерцев.

Загрузка...
Читайте также
Дмитрий Матушкин приступил к исполнению обязанностей главы пензенского управления СКР В пензенской библиотеке оформлена выставка для незрячих и слабовидящих
В министерстве образования назвали сроки подачи тепла в сердобский лицей За заслуги в развитии Пензы планируется поощрить около 30 человек
Жители села Лопатки накопили около 3 млн. рублей долгов — УФССП Запрет въезда в поселок «Золотая подкова» для владельцев участков признан незаконным
Актуальное