EN
15:26:10 Суббота, 5 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе открыт первый в России «Сталинский центр»

14:42 | 21.12.2015 | Политика

Печать

Пенза, 21 декабря 2015. PenzaNews. Первый в России «Сталинский центр» открыт на базе пензенского обкома КПРФ по адресу: улица Кирова, 24Б, в понедельник, 21 декабря.

В Пензе открыт первый в России «Сталинский центр»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Участники торжественного мероприятия начали собираться у здания примерно за 15 минут, причем в основном это были люди пенсионного возраста. Многие из них держали в руках цветы.

С приветственной речью выступил первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев, который отметил, что для всех коммунистов региона создание «Сталинского центра» — очень ответственное и большое дело.

«Мы открываем сегодня — в день 136-летия со дня рождения Иосифа Виссарионовича [Сталина] — «Сталинский центр». Сегодня само время заставляет нас вспомнить и говорить об этой личности и о том времени», — подчеркнул он.

Лидер пензенских коммунистов особо отметил человеческие качества генералиссимуса.

«Сталин как человек — это огромная скромность во всем. Он был руководителем огромной страны с неисчислимыми богатствами и ресурсами, но тем не менее, если вы посмотрите на опись его имущества в день его смерти, то вы уведите, что, в общем-то, это пальто, папиросы, и несколько сотен рублей на книжке. Этим и исчерпывалось его «богатство», — сказал первый секретарь обкома КПРФ.

Георгий Камнев акцентировал внимание собравшихся на том, что сделал Иосиф Сталин для государства и людей.

«Принял страну, разрушенную после гражданской войны, отсталую. Страна прошла через огромную страшную войну. Но вместе с тем на момент его смерти в 1953 году это уже была великая страна, которую уважали, и, естественно, она была непререкаемым авторитетом для всех других стран», — подчеркнул он.

По словам первого секретаря обкома КПРФ, в настоящее время «во власти нет государственников, подобных Иосифу Сталину», именно поэтому его личность особо актуальна.

«И вот мы открываем этот «Сталинский центр», который, конечно будет не музеем, поскольку Иосиф Виссарионович не был у нас никогда, нет у нас предметов, с ним связанных. У нас будет культурно-исторический, может быть, исследовательский центр, где будут проходить круглые столы и другие мероприятия, посвященные тому времени, самой личности Иосифа Виссарионовича», — пояснил он.

Георгий Камнев добавил, что в рамках работы центра планируется выплачивать единовременные стипендии студентам, которые будут писать исторические исследовательские работы на темы, связанные с Иосифом Сталиным и временем его правления.

«Большое мероприятие будет 5 марта. Будет круглый стол, конференция, куда мы пригласим как сторонников, так и противников. И по ходу этой конференции, я надеюсь, мы прольем свет на те слова, которые говорят противники идей Сталина, идей советской власти. Я думаю, это будет знаковое мероприятие», — отметил он.

В конце своего выступления первый секретарь обкома КПРФ поздравил всех с днем рождения Иосифа Сталина, а также с открытием центра.

После этого слово было предоставлено члену КПРФ Александру Гурьеву, который отметил, что такой центр необходим, «чтобы донести до людей правду».

Также к собравшимся обратилась председатель кадровой комиссии пензенского обкома КПРФ Нинель Новосельцева, которая призвала участников мероприятия не останавливаться на достигнутом, так как «еще много таких, у кого сознание одурманено либеральными высказываниями».

«У нас впереди борьба за Родину, за Сталина!» — подчеркнула она.

Затем все желающие смогли возложить цветы к бюсту генералиссимуса, после чего участники мероприятия были приглашены в здание центра.

Они увидели фотовыставку, посвященную Иосифу Сталину. Экспозиция представляет собой репродукции снимков, на которых запечатлен генералиссимус. Она призвана рассказать о роли Иосифа Сталина как в истории страны, так и всего мира.

Для всех желающих также была организована дегустация красного грузинского вина, которое любил Иосиф Сталин. При этом некоторые участники акции поднимали свои бокалы за генералиссимуса, обращаясь к висящим на стенах портретам вождя.

После этого состоялась непосредственно презентация центра, на открытии которой выступил почетный гость — помощник депутата Государственной думы России Казбека Тайсаева Тимур Гагулов, приехавший из Беслана, чтобы поздравить всех собравшихся с этим знаменательным событием.

«Открыть такой центр руководителю [пензенского обкома КПРФ Георгию Камневу] было непросто, но он это сделал. Это сила его, возможность его — с вашей поддержкой», — подчеркнул Тимур Гагулов.

Он также выразил членам партии благодарность за поддержку первого секретаря обкома в его начинаниях.

Затем Георгий Камнев зачитал доклад, в котором подробно рассказал собравшимся о направлениях деятельности «Сталинского центра». По его словам, он будет работать в четырех направлениях — научном, агитационном, политическом и культурном.

В части научной работы в центре будет изучаться политический опыт СССР и причины его краха, история региона с 1924 по 1953 годы, а также теоретическое наследие Иосифа Сталина.

Агитационная работа будет представлена подготовкой, распространением и размещением в Интернете публицистических материалов, газет и листовок. Кроме того, будут проводиться публичные акции.

В политическое направление войдут подготовка законопроектов на основе опыта СССР, выдвижение общественных инициатив по реализации левой альтернативы, а также подготовка кадров для управления в кризисных ситуациях.

В части культурного направления будет вестись работа по изучению и пропаганде культнаследия СССР 1924–1953 годов и морально-этических норм советского общества. Также планируется активно противодействовать влиянию постмодернизма в культуре и искусстве.

Новости партнеров
Актуальное