EN
19:50:12 Среда, 17 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Валерий Савельев избран главой города Пензы

14:28 | 23.12.2015 | Политика

Печать

Пенза, 23 декабря 2015. PenzaNews. Главный врач областной психиатрической больницы имени К.Р. Евграфова, депутат пензенской гордумы Валерий Савельев избран на пост главы города.

Валерий Савельев избран главой города Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В начале 17-й очередной сессии, которая началась в среду, 23 декабря, в 14.00, зампред гордумы Роман Петрухин выступил с предложением рассмотреть вопрос о главе города первым, и это не вызвало возражений у депутатов.

Затем другой заместитель председателя гордумы Иван Краснов зачитал несколько положений из устава Пензы, где прописана процедура избрания главы города.

После этого Роман Петрухин обратился к народнным избранникам с просьбой предлагать кандидатуры.

Депутат Владимир Мутовкин выступил с инициативой выдвинуть на пост главы города Валерия Савельева, кандидатура которого ранее была поддержана пензенскими единороссами в ходе XXI партийной конференции 22 декабря.

Других предложений не последовало.

Слово взял депутат Виктор Воробьев, который отметил, что Валерий Савельев хороший организатор и руководитель.

«Он умеет слушать людей, которые к нему обращаются», — сказал он и призывал коллег голосовать за него.

В свою очередь Владимир Мутовкин поддержал Виктора Воробьева и подчеркнул, что Валерий Савельев видит и знает чаяния людей, достаточно долго занимает высокий пост главврача, обладает организаторскими способностями и личными качествами.

«Поэтому я поддерживаю эту кандидатуру и предлагаю вам тоже поддержать его», — сказал Владимир Мутовкин.

В итоге Роман Петрухин предложил вынести вопрос на тайное голосование. В бюллетень было включено всего две графы — народным избранникам предлагалось либо проголосовать за Валерия Савельева, либо против него. В состав счетной комиссии вошли три депутата — Иван Краснов, Виктор Воробьев и Александр Стрельников.

После того, как все депутаты проголосовали, счетная комиссия удалилась для подсчета голосов — в работе сессии был объявлен перерыв.

В итоге Иван Краснов огласил результаты: 28 депутатов проголосовали за Валерия Савельева, 3 — против.

После этого Роман Петрухин объявил, что главой города избран Валерий Савельев. В зале раздались аплодисменты.

Затем Валерий Савельев в соответствии с регламентом принял присягу, поблагодарил коллег за поддержку и занял место в президиуме, после чего сессия продолжалась в обычном режиме.

Савельев Валерий Петрович родился в Пензе 22 апреля 1963 года.

В 1986 году окончил Астраханский государственный медицинский институт имени А.В. Луначарского по специальности «Лечебное дело». В 2009 году получил диплом о профессиональной переподготовке по программе для управленческих кадров.

С 1986 по 1993 годы работал торакальным хирургом центральной городской больницы имени Г.А. Захарьина.

С 1994 по 2006 годы — торакальный хирург, заведующий отделением, заместитель главврача пензенской областной больницы имени Н.Н. Бурденко.

С 2006 года — главный врач пензенской областной психиатрической больницы имени К.Р. Евграфова.

Избирался депутатом Законодательного собрания Пензенской области третьего созыва, депутатом пензенской гордумы пятого созыва.

Депутат пензенской гордумы шестого созыва от избирательного округа №26.

Член партии «Единая Россия».

Награжден знаком отличия «Парламент России», нагрудными знаками «Отличник здравоохранения» и «За честное исполнение депутатского долга», памятным знаком «За заслуги в развитии города Пензы», юбилейной медалью «В память 350-летия Пензы».

Кандидат медицинских наук.

Загрузка...
Читайте также
Мэр поставил задачу смонтировать модульные котельные в Ахунах до конца года Мать пыталась передать сыну в пензенскую колонию бутылку коньяка
Под Пензой неизвестные украли деньги со счета женщины, перешедшей по ссылке в MMS В Пензе впервые пройдет детский фестиваль духовной музыки «За нами небесная рать»
В Пензенской области с начала года 580 семей воспользовались губернаторскими сертификатами В Пензе в качестве эксперимента подсветили фонарный столб
Актуальное