EN
07:05:48 Вторник, 7 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области число случаев заражения коронавирусом выросло с 27 до 32

Решено изменить структуру исполнительных органов власти Пензенской области

09:28 | 24.12.2015 | Политика

Печать

Пенза, 24 декабря 2015. PenzaNews. Некоторые министерства и ведомства Пензенской области решено переименовать, в связи с чем в структуру исполнительных органов власти будут внесены соответствующие изменения.

Решено изменить структуру исполнительных органов власти Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Так, департамент внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области будет переименован в департамент информационной политики и СМИ. Об этом говорится в постановлении регионального правительства №723-пП, которое подписал губернатор Иван Белозерцев.

Согласно тексту документа, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», правительству Пензенской области будут переданы полномочия региона, реализуемые департаментом, по обеспечению взаимодействия губернатора и облправительства с органами местного самоуправления муниципальных образований, реготделениями политических партий, общественными, национальными и религиозными объединениями, профессиональными союзами и иными структурами гражданского общества, зарегистрированными и осуществляющими свою деятельность на территории субъекта федерации.

В соответствии с постановлением, также будет переименован комитет Пензенской области по физической культуре и спорту в министерство физической культуры и спорта, о чем стало известно ранее.

Кроме того, губернатор Иван Белозерцев подписал постановление регионального правительства №720-пП.

Согласно этому документу, будет образовано управление ЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области.

Ему будут переданы полномочия, реализуемые министерством строительства и ЖКХ, по организации разработки и реализации основных направлений государственной политики в области жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения. Также управление будет наделено полномочиями по организации и осуществлению регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера.

Помимо этого, принято решение переименовать министерство строительства и ЖКХ Пензенской области в министерство строительства, архитектуры и дорожного хозяйства.

Новости партнеров
Читайте также
Пензенский губернатор ознакомился с работой волонтеров в период самоизоляции Пенсионерка из Пензы лишилась 210 тыс. рублей при попытке продать массажную кровать
Иван Белозерцев провел встречу с руководителями телерадиокомпаний Госконтракт на 4 млн. рублей заключен между пензенским департаментом информполитики и ВГТРК
В Пензенской области из-за коронавируса под меднаблюдением находятся 4,7 тыс. человек Департамент информполитики заключил с ТРК «Наш Дом» контракт на 4 млн. рублей
Актуальное