EN
05:59:36 Воскресенье, 27 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Георгий Камнев назвал установку памятника белочехам великой исторической несправедливостью

14:31 | 24.12.2015 | Политика

Печать

Пенза, 24 декабря 2015. PenzaNews. Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев назвал установку в Пензе памятника чехословацким легионерам великой исторической несправедливостью.

Георгий Камнев назвал установку памятника белочехам великой исторической несправедливостью

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он сообщил, что коммунисты направили обращения по поводу этого памятника в прокуратуру и администрацию Пензы, на которые получили противоречивые ответы.

«Из прокуратуры пришел ответ, что никаких нарушений нет. А из городской администрации пришел другой ответ — и как оказалось, этот памятник установлен с нарушениями», — сказал Георгий Камнев в ходе открытого заседания фракции КПРФ, состоявшегося в Законодательном собрании Пензенской области в четверг, 24 декабря.

По его словам, между чешской стороной и мэрией Пензы был заключен договор, по которому для строителей памятника разработали определенный алгоритм действий для согласования объекта, однако эта процедура не была завершена.

«Окончательного согласования не было. По факту — это самострой», — заявил лидер пензенских коммунистов.

Он добавил, что соответствующая информация была направлена в прокуратуру, а в администрацию Пензы члены обкома написали письмо с просьбой принять меры по ликвидации данного самовольно возведенного объекта.

Георгий Камнев выразил надежду на достижение успеха в этом деле.

Кроме того, первый секретарь обкома КПРФ отметил, что пензенские коммунисты выступают против переноса памятника борцам революции, установленного на Советской площади.

«Что касается памятника борцам революции на Советской площади, я даже не думаю, что тут могут быть какие-то вопросы. Мы его точно не отдадим. Это даже обсуждаться не будет ни в каких формах, чтобы его куда-то там перенести или еще что-то», — сказал он.

Георгий Камнев также выразил свое мнение относительно реставрации расположенного у здания правительства Пензенской области памятника Владимиру Ленину, о необходимости которой высказался один из участников заседания.

«Здесь нужно весьма осторожно подойти. Нужно сначала сформировать бюджет для его ремонта, провести экспертизу и так далее, потому что очень часто такие мероприятия бывают, когда говорят: «Да-да, давайте мы будем делать». Памятник убирают, отвозят его на реставрацию, очень долго реставрируют, потом на этом месте появляется какая-нибудь стела ангелу-хранителю города или области. И постепенно тема замыливается. Поэтому к этому мы должны подходить очень осторожно. Сначала — экспертиза, потом — точное резервирование денежных средств в бюджете и только после этого — мероприятие с определенными сроками», — пояснил первый секретарь обкома КПРФ.

Загрузка...
Читайте также
Две пензенские пловчихи выступят на турнире «Mare Nostrum» Камнев отметил системообразующую роль ШОС в международных региональных взаимоотношениях
В Пензе рассматривается возможность структурирования платы за ЖКУ Будущие абитуриенты вузов МВД в Пензе показали свою физподготовку
Жительница Бессоновского района перечислила мошенникам 60 тыс. рублей В пензенских «Тарханах» реконструируют народные гуляния на Троицу
Актуальное