EN
12:51:26 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Георгий Камнев предложил провести Косыгинский форум в качестве альтернативы Гайдаровскому

12:21 | 17.01.2016 | Политика

Печать

Пенза, 17 января 2016. PenzaNews. Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев выступил с инициативой провести в России экономический форум Косыгина в качестве альтернативы Гайдаровскому форуму, который в течение трех дней проходил в Москве и завершился в минувшую пятницу, 15 января.

Георгий Камнев предложил провести Косыгинский форум в качестве альтернативы Гайдаровскому

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Три дня экономисты-либералы и министры из экономического блока правительства во главе с Дмитрием Медведевым сокрушались по поводу того, как неправильно устроена наша экономика. Статусные либеральные мыслители и практики либерализма в ходе обсуждений на форуме называли Россию «страной-дауншифтером», говорили о бездарно потраченных «тучных годах», упущенных возможностях, утраченных перспективах. Странное чувство испытываешь, когда слышишь все это. Хватает же наглости у некоторых! А не вы ли управляли экономикой последние 25 лет? За исключением одного года Примакова-Маслюкова (благодаря их активным действиям экономика вышла из жесточайшего кризиса, и начался уверенный рост), весь период новейшей российской истории во главе ключевых экономических, финансовых, регулирующих органов стояли гайдаровцы, которые ни на шаг не отступали от своих либеральных догм. Теперь, когда мы видим результат этой политики, они проводят экономический форум имени Гайдара, на котором обсуждают будущее российской экономики», — написал Георгий Камнев на своей странице в Facebook.

Он добавил, что именно из-за реформ Гайдара «в начале 90-х страна теряла по 30% ВВП в год».

«Если этих «экономистов» не остановить, то в ближайшее время от экономики России останутся рожки да ножки», — подчеркнул лидер пензенских коммунистов.

Георгий Камнев напомнил также, что КПРФ с 2012 года добивается отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева и всего экономического блока правительства — собрано 166 тыс. подписей по всей стране.

«Время в очередной раз доказало нашу правоту, но необходимо переходить к более решительным и системным шагам. Сейчас наша партия готовит большой круглый стол по экономическим проектам. Он состоится в ближайшее время. Я считаю, что необходимо наращивать усилия по выработке альтернативы и формировании антикризисной команды взамен обанкротившихся горе-экономистов — гайдаровцев. Точкой сборки такой альтернативной стратегии и альтернативной команды должен стать наш экономический форум. Предлагаю назвать этот форум именем председателя Совета министров СССР Алексея Николаевича Косыгина», — предложил первый секретарь пензенского обкома КПРФ.

Он подчеркнул также, что восьмая пятилетка (1966–1970) прошла под знаком экономических реформ Алексея Косыгина и стала самой успешной в советской истории, получив название «золотой».

«За годы пятилетки национальный доход вырос на 186% к 1970 году, производство предметов потребления — на 203%, розничный товарооборот — на 198%, фонд зарплаты — на 220%. Если это называть «застоем», то какие слова можно подобрать для того что бы охарактеризовать время правления Гайдара и его учеников?» — задался вопросом лидер пензенских коммунистов.

Новости партнеров
Актуальное