23:58:50 Вторник, 21 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Виктор Рубцов удивлен вниманием к нему СМИ

09:47 | 27.01.2016 | Политика

Печать

Пенза, 27 января 2016. PenzaNews. Назначенный на должность заместителя главы администрации Железнодорожного района Пензы Виктор Рубцов сообщил, что удивлен вниманием к себе со стороны журналистов.

Виктор Рубцов удивлен вниманием к нему СМИ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Несколько был удивлен такому ажиотажу в отношении моей скромной персоны. Весь день телефон разрывался от звонков. Твиттер, фэйсбук, скайп, почта — завалены запросами, вопросами, обращениями. Не ожидал! Честно. Кто-то поздравлял, кто-то сочувствовал, кто-то, даже осуждал... Но больше всего было вопросов. В основном от журналистов и представителей СМИ», — написал он в «Живом Журнале» вечером в минувший вторник, 26 января.

Виктор Рубцов пояснил также, что он «пришел просто работать, [...] приносить пользу на конкретном участке».

«Помогать главе администрации города В. Кувайцеву, который доверил мне этот участок, помогать губернатору И. Белозерцеву, к которому отношусь с искренним уважением и благодарен ему за помощь и поддержку», — отметил он.

Вместе с тем опрошенные ИА «PenzaNews» эксперты, обозреватели и представители политического бомонда сходятся во мнении, что СМИ привлекла не столько персона Виктора Рубцова, сколько сам факт назначения бывшего вице-губернатора Пензенской области на должность заместителя главы администрации района.

«Если он, как оказывается, так нужен городу, для него могли подыскать и более высокую должность, причем с более высокой оплатой его труда. Но, видимо, не захотели. Складывается впечатление, что в такой ситуации вообще неважно кем работать, неважно где, неважно сколько получаешь, главное, что ты в системе, и есть ощущение того, что ты нужен», — поделился мнением один из экспертов.

По его словам, странной также выглядит ситуация, когда большие чиновники, занимая важные посты, сидя в своих креслах, размышляют о том, что они высококлассные специалисты, которые могли бы иметь доход намного больше, если бы они работали в бизнесе.

«При этом каждый раз они находят отговорки, что сейчас не могут оставить госслужбу, что им мешает их искренняя преданность руководителю, да и сами они понимают важность своей работы. Но когда же у таких чиновников появляется реальная возможность наконец-то проявить себя в бизнесе, оставив высокий пост или попросту лишившись его, они все равно пытаются остаться в системе — пусть на несколько рангов ниже, но зато в системе. Может быть, они все-таки осознают, что такие «высококлассные специалисты», которыми себя и считают некоторые, как раз и не нужны в бизнесе?» — задался вопросом собеседник агентства.

Актуальное