EN
03:06:48 Воскресенье, 24 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев вошел в группу губернаторов со средним рейтингом эффективности

11:04 | 27.01.2016 | Политика

Печать

Пенза, 27 января 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев получил 55 баллов в двенадцатом — итоговом за 2015 год — рейтинге эффективности глав российских регионов, который подготовлен Фондом развития гражданского общества (ФоРГО).

Иван Белозерцев вошел в группу губернаторов со средним рейтингом эффективности

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Несмотря на то, что такое же количество баллов набрали Евгений Кувайшев из Свердловской области и Аслан Тхакушинов из Адыгеи, пензенский губернатор возглавляет группу руководителей со средним рейтингом, занимая 57–59 место.

Список губернаторов с очень высоким рейтингом возглавил глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин (97 баллов, 1 место), а группу с высоким рейтингом — руководитель Приморского края Владимир Миклушевский (75 баллов, 25 место).

Как отмечается в пояснительной записке к рейтингу, в 2016 году существенное влияние на состояние российских регионов будет оказывать ситуация в экономике.

Согласно исследованию фонда «Общественное мнение», проведенному в конце ноября 2015 года, 72% респондентов уже ощутили на себе воздействие кризиса. В то же время, по данным опроса, проведенного в декабре, 29% респондентов считают, что в 2016 году экономическая ситуация ухудшится. Еще 25% полагают, что этот год для России будет хуже, чем предыдущий.

«Экономическая ситуация в 2016 году станет главным вызовом для высших должностных лиц субъектов РФ. Способность в этих условиях продемонстрировать антикризисную эффективность, а именно, несмотря на сложившуюся ситуацию, обеспечить экономическое развитие региона, в том числе не допустить спада промышленного производства и сверхзакредитованности, а также стабильное выполнение социальных обязательств станет решающим фактором, который будет определять положение высших должностных лиц в рейтинге», — отмечается в пояснительной записке.

Новости партнеров
Актуальное