EN
07:39:43 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор выступил за запрет коллекторских агентств

09:12 | 01.02.2016 | Политика

Печать

Пенза, 1 февраля 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев считает необходимым внести изменения в федеральное законодательство и запретить деятельность коллекторских агентств.

Пензенский губернатор выступил за запрет коллекторских агентств

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Нужно подготовить проект и направить в Заксобрание, чтобы мы выступили с инициативой о запрещении коллекторских агентств. В Ульяновске случай произошел связанный с тем, что ребенка практически сожгли — это тронуло душу каждого человека. Такие коллекторские агентства работают и на пензенской земле», — сказал губернатор в ходе совещания с главами администраций городских округов и муниципальных районов в понедельник, 1 февраля.

Он добавил, что ранее был принят ряд мер, в результате которых 18 подобных организаций уже прекратили свою деятельность.

«Тем не менее в центре города организации оказывают финансовую помощь в формате «быстроденьги», не объясняют условия, а затем начинают выбивать способами, которые возмущают», — подчеркнул Иван Белозерцев.

«Давайте вместе добиваться того, чтобы был принят федеральный закон о запрете деятельности коллекторских агентств», — призвал губернатор.

Новости партнеров
Актуальное