EN
01:41:57 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор не планирует возглавлять партийный список на выборах в Госдуму

18:15 | 04.02.2016 | Политика

Печать

Пенза, 4 февраля 2016. PenzaNews. Губернатор Пензенской области, член Генерального совета «Единой России» Иван Белозерцев заявил, что не планирует возглавлять региональный партийный список на выборах в Государственную думу РФ.

Пензенский губернатор не планирует возглавлять партийный список на выборах в Госдуму

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Для Пензенской области, я считаю, это нецелесообразно. Не планирую возглавлять список в Госдуму. Считаю, что в сегодняшних условиях это неправильно», — сказал он в ходе большой пресс-конференции в четверг, 4 февраля.

Иван Белозерцев выразил уверенность, что партии сегодня в состоянии подобрать достойных кандидатов, которых, по его словам, в каждом регионе более чем достаточно.

Он напомнил также, что уже был в списках кандидатов Госдумы РФ, занимая пост главы города, однако в итоге принял решение остаться в Пензе и не жалеет об этом.

Делясь своими ожиданиями от предстоящей избирательной кампании, губернатор выразил надежду на то, что борьба будет честной.

«Я ожидаю, что на этих выборах победят те кандидаты в депутаты Государственной думы, которых поддержат люди», — сказал глава региона.

Он пояснил, что в этом году, в отличие от 2011-го, в Пензенской области, как и в других субъектах федерации, предвыборную борьбу от конкретной партии могут вести не только местные кандидаты, но и те, что живут за пределами региона.

«Это значит, что они уже сегодня регистрируют сайты, в том числе, вы знаете, зарегистрирован информационный сайт здесь, на пензенской земле. Учредитель находится в Ульяновске, а коллеги, которые работают — наши, пензяки», — отметил Иван Белозерцев.

Губернатор выразил мнение, что выборы «будут жаркими».

«Ситуация сегодня непростая. Каждая политическая партия в борьбе за депутатское кресло будет работать на негативе», — предположил он.

Новости партнеров
Актуальное